Обзор «лопаты» от Apple – iPhone 6 Plus

Обзор «лопаты» от Apple – iPhone 6 Plus

В прошлом году купертиновцы пошли на поводу масс и предложили рынку два новых айфонамаленький с 4,5дюймовым экраном и большой с 5,5дюймовой матрицей. Если о первом всё понятно, то вот модель iPhone 6 Plus имеет свои интересные особенности и рассчитана на особую категорию пользователей. Вот об этом аппарате мы сегодня и поговорим.


iPhone 6s Plus серый космосДизайн iPhone 6 Plus представляет собой немного расплющенного «младшего брата» — строго, лаконично, всё в духе Apple. Аппарат выглядит очень привлекательно. В Apple нашли свою нишу и продолжают выпускать изделия, которые находят отклик в сердцах поклонников. Уверены, что и в этом году новые модели будут также эффектно выглядеть, сохраняя преемственность внешнего вида. Корпус выполнен из металла с тонкими пластиковыми вставками на тыльной крышке. Лицевая сторона прикрыта качественным защитным стеклом, по бокам вы найдете анодированный алюминий. Пластик используется для хорошей работы антенн iPhone 6 Plus. Как и прежде, к сборке претензий нет.

 

Изза широких рамок вокруг дисплея телефон кажется намного больше, чем равные по диагонали дисплея смартфоны под управлением Android. Поэтому пользоваться iPhone 6 Plus одной рукой не очень комфортно. Зато в руке лежит аппарат хорошо. Такое чувство, что проблемы в эргономике обусловлены неподготовленностью разработчика к такому размеру. Местами iPhone 6 Plus нам напомнил iPad mini больше, чем iPhone 6.
iPhone 6s серебристый

Дисплей у нашего «гиганта» просто прекрасный. Это качественная IPS матрица с FullHD разрешением. Это один из лучших экранов, которые можно найти на рынке даже сегодня. Четкость, цветопередача и углы обзора максимальные. Производительность смартфона находится на высоком уровне, и никаких проблем в работе не наблюдается. Здесь установлен чип A8, включающий в себя двухъядерный процессор и четырехъядерный графический процессор PowerVR GX6650. Объем оперативной памяти составляет 1 гигабайт. И именно малый объем ОЗУ иногда огорчает, когда несколько открытых вкладок в браузере перезагружают приложение.

 

Объем постоянной памяти варьируется от 16 до 128 гигабайт. Память нельзя расширить с помощью карт памяти microSD, как и прежде. Емкость встроенного несъемного аккумулятора составляет 2915 мАч. Автономность смартфонов Apple всегда была их козырем в «войне» с телефонами на Android. И в этот раз купертиновцы также не дали слабину. iPhone 6 Plus способен продержаться более полутора суток в режиме активной эксплуатации, и это очень хорошо для такого большого дисплея.

У смартфона 2 камеры: основная 8мегапиксельная с апертурой f /2.2, шестью линзами и оптической стабилизацией, фронтальная 1,2мегапиксельная. Обе камеры делают достойные снимки, но 8 мегапикселей уже не конкурентоспособно, и в этом году ждем сильного обновления камер в новых айфонах.

Список полезных тем:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Обзор «лопаты» от Apple – iPhone 6 Plus

Добавить комментарий