Обзор приложения Find Face: Shazam из мира фотографий

Обзор приложения Find Face: Shazam из мира фотографий

Как бы не тщился ваш покорный слуга разыскать хоть кого-то, кто в жизни не слышал про сервис Shazam, все усилия были напрасны. Созданное группой идейных разработчиков одноименное приложение поражало той легкостью, с которой ему удавалось распознавать любые (ну, почти) музыкальные композиции. Готов спорить, многие из вас по сей день лелеют надежду, что найдутся энтузиасты, которые смогут создать свой «Шазам» для каждой жизненной ситуации. Ликуйте, Find Face – их рук дело.

Необычная разработка с говорящим названием, дебютировавшая в App Store и Google Play немногим более двух недель назад, лично у меня вызывала лишь один вопрос: «Как?». Заявленные возможности приложения способны поразить даже самых притязательных инженеров и программистов. А удивить, к слову, есть чем.

Sample

Особая система алгоритмов, используемая в работе приложения, позволяет вам с точностью до 70% найти по имеющейся фотографии человека в социальных сетях. Да, вот так просто. И никаких вам имен, фамилий, паролей и явок, которые зачастую оказываются ложными.

Как утверждают авторы, функциональность приложения составляет созданная ими уникальная технология нейронных сетей, которая путем глубочайшего анализа и сопоставлений способна незамедлительно выдать нужный результат.

Scrn1

Система работает таким образом, что ей абсолютно неважен ни ракурс исходной фотографии, ни скорченная гримаса, ни даже плохое освещение. Хотя, конечно, тридцатипроцентную вероятность ошибки признают и сами разработчики. Но то ли я такой невезучий, то ли все искомые мной люди (а их было 6 или 7) оказались настолько нефотогеничными, что ради получения требуемого результата пришлось немало постараться. Впрочем, всему свое время.

Scrn2

Точно подметив, куда дует ветер, создатели приложения выбрали стандартную сегодня модель распространения по принципу “free-to-play”, которая придется по нраву большинству потенциальных пользователей. Желаете просто опробовать возможности новейшей разработки? Вам доступно 30 поисковых запросов ежемесячно.

Scrn4

Хотите больше? Извольте заплатить за премиум-аккаунт, который снимет все ограничения, позволив вам разгуляться. Месячная подписка обойдется вам не много не мало в 459 руб. Годовая — уже выгоднее — 4490 руб. Тем же, кому необходимость монетизации претит абсолютно и бесповоротно, авторы предложили и другой выход. Пригласив всего 10 человек, вы получите все привилегии VIP-пользователя.

Scrn3

Удивительное дело, но столь талантливые разработчики не осилили создать универсальную версию для iPhone и iPad, что немало раздражает на фоне заявленной функциональности. Растянутая до планшетного разрешения «картинка» выглядит, прямо скажем, не очень, напоминая вместе с тем Instagram или Periscope.

Примечательно, что вопреки сотням высокопарных отзывов и мастерски написанных пресс-релизов, в кривых (надеюсь, нет) руках вашего покорного слуги поисковые способности программы оставляли желать много лучшего. Но по традиции аудитория новоявленных пользователей разделилась на два лагеря. У одних все отлично, у других – отвратительно. Автор — из категории первых.

На данный момент Find Face опробовали свыше 100 000 человек. Сервис доступен на нескольких платформах, включая iOS, Android и даже Windows и Mac. На моей памяти это один из немногих случаев, когда веб-версия выглядит достойно и полностью повторяет функциональность приложения. В конце концов десктопная ОС избавит владельцев iPad от необходимости пенять разработчикам из-за отсутствия полноэкранной версии.

Скачивать ли? Конечно! Вдруг ваши руки окажутся ровнее моих.

App Store

Что полезно знать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Обзор приложения Find Face: Shazam из мира фотографий


Добавить комментарий

Авторизоваться через



Как установить аватар в комментариях написано тут.

Вернуться к началу статьи: Обзор приложения Find Face: Shazam из мира фотографий