Обзор приложения iStrelka

Приложение iStrelka
Ужесточение правил дорожного движения необходимо, ведь излишнее лихачество неизменно приводит к беде. Каждый год штрафы и наказания увеличиваются, а количество стационарных камер и вовсе растет с каждым днем. Камера существо бездушное и способна выписать вам штраф за превышение скорости даже на один километр. Избежать подобного недоразумения поможет приложение iStrelka.

Вышеупомянутые стационарные камеры времен, когда полиция была еще милицией, новомодные комплексы «Стрелка» и посты ДПС, — над всем этим имеет власть приложение iStrelka. Более того, умная система заранее предупредит о вас о неровностях на дороге и ближайших поворотах.

iStrelka показывают всю необходимую информацию на главном экране. Сюда входит: текущая скорость автомобиля, установленное правилами ограничение скорости на данном участке дороги и ближайший «опасный» объект. Вся эта информация берется из загружаемой базы данных, о которой стоит позаботится заранее (рекомендуется скачивать БД при наличии высокоскоростного Wi-Fi соединения).

Вид главного экрана iStrelka

Такой подход обеспечивает минимальные затраты используемого трафика, но сильно влияет на заряд аккумулятора из-за включенной геолокации. Разработчики предупреждают об этом еще на странице приложения в App Store, за что им отдельное спасибо. А решается это проблема весьма просто — покупкой зарядного устройства, работающего от прикуривателя автомобиля.

Скачав базу данных и задав желаемые настройки обнаружения можно двигаться в путь. iStrelka будет работать «как надо» только при наборе определенной скорости, так что гневаться на неработающее приложение сидя у себя в комнате не нужно.

Вид главного экрана iStrelka

Находясь за рулем постоянно смотреть на экран устройства необходимости нет. Звуковые уведомления гибко настраиваются и дают возможность работать приложению в фоновом режиме. Однако если вы привыкли использовать держатель для своего iPhone или iPad, то iStrelka превратится в одно из лучших решений относительно городской навигации.

Если говорить о дизайне приложения, то здесь все в лучших традициях среднестатистических навигаторов. Неброский внешний вид компенсируется большими и четкими значками опасностей ожидающих вас на дороге, а все основные настройки расположены в досягаемости одного нажатия.

Баз данных, содержащих в себе информацию о камерах множество, но основных две: speedcamonline.ru и rd-forum.ru (ветка форума «Забей стрелку»). Загрузив их вы получите максимальную информацию о комплексах «Стрелка» и постах ДПС по всей России. Скачать можно как всю базу, так и отдельную версию для вашего региона.

С такими штуками и борется приложение iStrelka

iStrelka может стать идеальным дополнением к радар-детектору или навигатору, а в случае если вы живете в небольшом городе, и вовсе заменить их. Благодаря постоянно наполняющимся базам данных, избегать встречи с полицией или ямами становится куда проще. Стоит iStrelka 169 р., но учитывая минимальную сумму штрафа (500р.) и зачастившие в последнее время «письма счастья», это не так уж и много.

available-on-the-app-store-for-iphone-ipad

Еще айфоновские темы:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Обзор приложения iStrelka

Добавить комментарий