Один из основоположников Apple Стив Возняк выступил на конференции в Москве

steve wozniakСтив Возняк, являющийся сооснователем компании Apple, присутствовал на конференции в Москве, где выступил с заявлением о недовольстве биографическим фильмом о своем товарище по работе Стиве Джобсе.

Фильм «Джобс. Империя соблазна», выпущенный американцами в этом году, повествует о прогремевшей на весь мир корпорации. Возняк говорит о том, что смотрел киноленту о Стиве Джобсе, но он не получился таким, каким его ожидали увидеть зрители и вина актера в этом минимальная.

Сооснователь компании утверждает, что в киноленте есть много несоответствий, а сам Стив Джобс представлен зрителям как чрезмерно самоуверенный человек, который не желает прислушиваться к чьим-то советам. Возняк отмечает, что на самом деле у Стива Джобса было много учителей и он не хотел доказать, что умнее всех. Соратник Джобса говорит о том, что сложно передать все, как было в действительности. Ведь даже новостные сюжеты, которыми вы были очевидцами, могут быть несколько искажены. Возняк того же мнения и об этой кинокартине.

Стив Возняк – весьма важная фигура, которая стояла у истоков развития Apple. Он давно отошел от дел, но иногда критически оценивает продукцию компании, сооснователем которой он был. Он открыто сравнивает iPhone с другими смартфонами, а также выступает с критикой iOS, что делает его комментарии достаточно ценными. На сегодняшний день Возняк заведует исследованиями в компании Fusion-io, которая работает над технологией флеш-хранения информации.

На конференции Стив Возняк дал несколько советов российским ученым и людям, познающим азы в предпринимательской сфере ИТ. Он утверждает, что необязательно быть гением, чтобы добиться успеха, главное – это желание и стремление изменить мир. Возняк говорит о том, что во время создания новой корпорации, просто необходимо официально обозначить цели и смысл ее существования.

Если компания будет на распутье в определенный момент, то это значительно упростит задачу правильного выбора, как говорит Возняк. Для того, чтобы только что основанная компания смогла добиться успеха, руководство должно найти компромисс между бизнесом и инженерией. Не стоит пренебрегать самостоятельным поиском партнеров и инвесторов.

Рекомендуемые статьи:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Один из основоположников Apple Стив Возняк выступил на конференции в Москве

Добавить комментарий