OLED-дисплеи от Samsung доедут в Apple к 2017 году

OLED-дисплеи от Samsung доедут в Apple к 2017 году

Согласитесь, дисплеи, которые установлены во все современные iPhone, далеки от идеала. Нет, поймите меня правильно, такие iPS-матрицы считаются одними из самых лучших на рынке по ряду параметром. Например, по уровню максимально яркости и правильной цветопередаче с почти идеальным белым цветом. А вот с общей контрастностью и глубиной черного цвета такие дисплеи не смогут потягаться с Amoled- и OLED-экранами, некоторые из которых установлены, к примеру, в Android-флагманах компании Samsung. Кажется, этот момент сильно тревожит Apple. Компания намерена в ближайшем будущем изменить расклад сил в свою пользу.

Делать она это будет с помощью проверенным производителем подобных матриц Samsung. По слухам, уже в 2017 году компания Samsung Display Co. начнет отгрузку OLED-матриц для производства новых айфонов. Поговаривают даже о приличной сумме сделки — 2,59 миллиарда долларов. По ней корейский производитель будет предоставлять компании Apple 100 миллионов 5,5-дюймовых OLED-матриц на ежегодной основе.

Если вы хоть раз держали в руках топовые Android-смартфоны линейки Galaxy, тогда должны знать, насколько глубокий там черный цвет. Или допустим видели OLED-матрицы топовых моделей телевизоров компаний Samsung или LG. Это возможно благодаря тому, что пиксели, производящие черный цвет, просто не включаются, отчего он и получается настоящим.

Кроме этого, установка OLED-дисплеев в iPhone позволит компании Apple уменьшить прямо несерьезные для 2016 года рамки вокруг экрана. Отчего и сами смартфоны могут стать меньше. Дело в том, что в таких матрицах нет дополнительного слоя подсветки, которые есть в LCD-матрицах. К тому же в OLED-матрицах выше контрастность, и изображение выглядит куда более четким. Конечно, у таких матриц есть минусы, которые впрочем могут и исчезнуть в их новых версиях. Это, например, не совсем натуральный белый цвет, что  заметно при наклонах устройства в разные стороны.

Об OLED-экранах в будущих iPhone говорят в последнее время даже слишком часто, так что их появления действительно можно ждать. Вот совсем недавно известный японский ресурс Nikkei поделился точно такими же сроками поставки новых экранов. Ждём!

Источник: MacRumors



Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи OLED-дисплеи от Samsung доедут в Apple к 2017 году


Добавить комментарий

Авторизоваться через