OLED-дисплей iPhone X лучше, чем дисплеи Galaxy Note8 и Pixel 2 XL

OLED-дисплей iPhone X лучше, чем дисплеи Galaxy Note8 и Pixel 2 XL

Мы не удивлены.

OLED-дисплей iPhone X лучше, чем дисплеи Galaxy Note8 и Google Pixel 2 XL. Журналисты Tom’s Guide сравнили последние флагманы в нескольких тестах и признали смартфон Apple победителем. Устройство точно передает цвета и их баланс, а также подстраивается под окружение, чтобы пользователь всегда видел качественную картинку.

В первом тесте сравнивали яркость экрана. iPhone X оставил конкурентов позади с результатом 574 нит. Яркость дисплея Google Pixel 2 XL составила 438 нит, а Galaxy Note8 — 408 нит. OLED-панели обычно менее яркие, поскольку в них отсутствует подсветка, но Apple сумела взять максимум из новой технологии.

Насыщенность цветов. Источник: Tom’s Guide

В плане насыщенности цветов iPhone X показал средний результат. Изображение не такое насыщенное, как на флагмане Samsung, но и не такое приглушенное, как на новом Pixel XL — и это хорошо. По словам журналистов, смартфон Apple лишь немного искажает цвета — картинка выглядит натурально. Баланс белого и точность цветопередачи тоже лучше на iPhone X. В этом заслуга технологии True Tone, которая подстраивает изображение под окружающее освещение.

Один из главных недостатков дисплеев OLED — углы обзора. Если смотреть на такой экран со стороны, он отсвечивает голубым. По сравнению с Galaxy Note8 и Google Pixel 2 XL, на iPhone X проблема проявляется меньше.

Углы обзора. Источник: Tom’s Guide

Единственная категория, в которой флагман Apple проигрывает конкурентами — плотность пикселей. У iPhone X это 438 ppi, а у смартфонов Samsung и Google — 521 ppi и 538 ppi соответственно. Отметим, что последние два устройства имеют диагональ дисплея 6,3 и 6 дюймов. Это немного больше, чем 5,8 дюйма у нового iPhone.

По окончанию тестов, OLED-дисплей iPhone X назвали лучшим выбором для тех, кому нравятся яркое и в меру насыщенное изображение. Примечательно, что компонент для Apple выпускает Samsung, смартфон которой показал совершенно другие результаты.

Источник: Tom’s Guide

Знай и используй:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети Facebook, Twitter, Instagram, ВКонтакте и канал в Яндекс.Дзен.

ВКонтакте

Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи OLED-дисплей iPhone X лучше, чем дисплеи Galaxy Note8 и Pixel 2 XL


iPhone 7 и iPhone 7 Plus теперь выгоднее

Добавить комментарий