OnePlus 6 получит аналог Face ID

OnePlus 6 получит аналог Face ID

Новый флагман будет шикарным.

Инсайдеры опубликовали новые слухи о флагмане OnePlus 6. Если верить журналистам Gizmochina, устройство оснастят системой сканирования лиц пользователей вроде Face ID на iPhone X. Теперь главное, чтобы ее научили различать близнецов и китайцев.

По данным осведомленных источников, OnePlus 6 получит продвинутую систему сканирования лиц пользователей, основанную на 3D-камере с инфракрасными сенсорами. С технической стороны это будет почти аналог Face ID, заточенный под работу на Android. Инсайдеры обещают высокую точность сканирования и скорость срабатывания датчика. Другие особенности системы или ее название неизвестны.

Сканер лица и продвинутую фронтальную камеру OnePlus 6 разместят в верхней части передней панели, но у аппарата не будет «моноброви», как у iPhone X. Вместо нее китайские инженеры оставят компактную полноразмерную рамку.

Сканировать лицо пользователя и разблокировать на основе этих данным экран умеет OnePlus 5T, вышедший в ноябре. Система Face Unlock работает заметно быстрее, чем Face ID, хотя по безопасности уступает разработке Apple. В OnePlus понимают это — с помощью лица можно только разблокировать экран. Для подтверждения платежа или другой необходимости идентифицировать пользователя придется использовать сканер отпечатков пальцев или пароль.

Дата релиза OnePlus 6 неизвестна. Ранее мы сообщали, что новый флагман оснастят чипом Snapdragon 845 и сканером отпечатков пальцев в дисплее.

Источник: Gizmochina

Рекомендуем владельцам Айфонов:

 Конкурс! Разыгрываем беспроводные наушники Apple AirPods за репост! 

AirPods

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи OnePlus 6 получит аналог Face ID

Добавить комментарий