Opera закрыла VPN-сервис Opera Max

Opera закрыла VPN-сервис Opera Max

Компания решила уделить внимание концентрации.

Известный разработчик браузерных решений, компания Opera Software, заявила о прекращении дальнейшей поддержки приложения Opera Max. Сервис Opera Max являлся независимым продуктом компании, позволяющим существенно сократить расход трафика за счет применения алгоритмов сжатия. Кроме того, приложение работало и как VPN-сервис.

Opera Max по инициативе компании был удален из магазина Google Play, но пользователи, успевшие установить приложение, отмечают работоспособность сервиса и отсутствие сбоев в его работе.

Разработчики Opera Software отметили, что в ближайшее время сервис будет работать, но точные сроки полного прекращения поддержки не назвали.

Решение закрыть Opera Max компания объяснила «желанием сосредоточиться на актуальных браузерах Opera». Сам по себе VPN-сервис сильно перечил внутренней философии Opera Software и от его дальнейшей разработки в компании все же решили отказаться.

Opera Max было анонсировано в конце 2013 года. За время существования количество постоянных пользователей сервиса превысило 50 миллионов человек.

Источник: Opera

Что еще почитать:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети Facebook, Twitter, Instagram, ВКонтакте и канал в Яндекс.Дзен.

ВКонтакте

Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Opera закрыла VPN-сервис Opera Max


iPhone 7 и iPhone 7 Plus теперь выгоднее

Добавить комментарий