Операторы больше не могут позволить себе крупные субсидии

Операторы больше не могут позволить себе крупные субсидии Как сообщает CNET, такие операторы беспроводной связи как AT&T и Verizon не смогут продолжать субсидировать модель смартфон, которая не имеет широкого проникновения на данный момент. Генеральный директор AT & T Рэндалл Стивенсон, выступая на конференции инвесторов, сказал, что текущая модель не является экономически жизнеспособной. «На сегодняшний день более 75% пользователей владеют мобильными телефонами и смартфонами и их число стремится к 90 процентам», — сказал Стефенсон. Операторы будут продолжать двигаться в «направлении режима обслуживания», но «модель должна измениться», потому что они «не могут позволить себе субсидировать устройства». Многие пользователи более дорогих смартфонов, как правило, обновляют свои телефоны очень часто, что становится дорогим «удовольствием» для операторов в плане субсидирования этих покупок на сумму в сотни долларов за устройство.

Стивенсон также признал, что искоренение привычки у клиентов обновлять новые телефоны с периодичностью каждые 18 месяцев — два года — это не простая задача. Но он сказал, что бизнес-модели, ориентированные на финансирование, а не на предоставлении субсидии, будут «преобразующими» для отрасли. По его словам, следующая программа компании AT&T, по которой будет 0 процентов финансирования, приведет проникновение смартфонов в движение и сделает его в долгосрочной перспективе более устойчивым.

«Если вы являетесь клиентом и вам не надо обновлять ваше устройство, то вы можете получить неограниченное время на разговоры, неограниченное количество текстовых сообщений и доступ к сети передачи данных всего за $45», — сказал Рэндалл Стивенсон. «Вы можете использовать свое собственное устройство или взятое в кредит. Я думаю, это будет очень весомо. Это и есть то место, где мы видим рынок».

В рамках более широкой стратегии, чтобы отойти от прямых субсидий, AT & T представила собственную программу модернизации смартфонов и планшетов, анонсированную в этом году. Данная программа будет побуждать клиентов оплачивать устройства в полном объеме путем распределения платежей на несколько лет без первоначального взноса или сборов за обновление.

По сообщениям источника — http://www.macrumors.com/, в этом месяце AT&T представила новый «план цен», который дает скидку на смартфон в размере $15 в месяц при условии, что устройство куплено за полную розничную цену или владелец будет использовать план финансирования AT&T. В новые планы будут внесены корректировки цен, поскольку клиенты анализируют подобные предложения других операторов. Стивенсон отметил, что операторы в основном решили свои проблемы пропускной способности данных, возникшие из-за LTE, и теперь могут сосредоточиться на более обеспеченных конечных потребителях, заявив, что AT & T будет «очень агрессивно идти в предоплаченный рынок».

Apple рассчитывала на огромный успех iPhone в значительной степени благодаря стратегии операторов, которые видели ее смартфоны субсидированными с одновременной блокировкой двухгодичными контрактами. И поскольку сейчас спрос в западных странах набирает свое пиковое значение, руководители Apple часто говорят о важности роста продаж в странах, где телефоны покупаются по полной цене с предоплаченными тарифными планами.

Рекомендуемые темы:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Операторы больше не могут позволить себе крупные субсидии

Добавить комментарий