Операторы не выполнили требований ФАС: внутрироссийский роуминг по-прежнему в силе

Операторы не выполнили требований ФАС: внутрироссийский роуминг по-прежнему в силе

Требование ведомства попросту проигнорировали.

Федеральная антимонопольная служба неоднократно предупреждала российских операторов о необходимости отказа от внутрироссийского роуминга. По мнению ФАС, жители одной страны должны звонить друг-другу по единым тарифам независимо от того, в какой области каждый из абонентов находится. Требования ФАС должны были выполнить к 13 августа, но тарифы остались неизменными у всех операторов без исключения.

«Большая четверка» операторов, в числе МТС, «Мегафон», «Билайн» и Tele2 пояснили свое бездействие «отсутствием четко сформулированных требований».

По словам представителей операторов, ФАС не дала четкого пояснения какой именно роуминг следует отменить: «тот, что действует на территории домашнего региона или тот, в котором абонента оказался в роуминге».

Более того, неясна ситуация и с новыми тарифами: какие тарифы устанавливать при звонках в домашний регион, а какие во время пребывания в гостевом. На сегодняшний день у «большой четверки» предусмотрено около трех тысяч тарифных планов, изменить которые в столь короткий срок, который запросила ФАС, попросту невозможно.

Ранее ФАС заявляла, что готова продлить сроки для исполнения вышеназванных требований в том случае, если операторы запросят уточняющую информацию. Уже к концу года ведомство планирует запретить роуминг на территории России.

Источник: РБК

Рекомендуемые статьи:

 Конкурс! Разыгрываем беспроводные наушники Apple AirPods за репост! 

AirPods

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Операторы не выполнили требований ФАС: внутрироссийский роуминг по-прежнему в силе

Добавить комментарий