Опубликован официальный ответ Apple на сообщение ФБР об успешном взломе iPhone 5c

Опубликован официальный ответ Apple на сообщение ФБР об успешном взломе iPhone 5c

Принятое Министерством юстиции США решение прекратить дальнейшие прения с Apple по делу о взломе iPhone погибшего террориста было двояко воспринято общественностью. С одной стороны, это могло означать, что власти сдались, так и не сдюжив с упорством оппонента. С другой стороны, способности хакеров из Cellebrite и вправду могли оказаться более выдающимися, чем система шифрования Apple.  В самой компании на этот счет отреагировали весьма ожидаемо, заявив об обстоятельной подготовке в возможному продолжению дела и усилению систем безопасности.

«С самого начала мы возражали против выдвигаемых ФБР требований о предоставлении программного бэкдора для доступа к содержащейся в iPhone информации. Мы всегда считали, что подобный шаг с нашей стороны может создать опасный прецедент, нарушив при этом само понятие «конфиденциальности». Своевременный отказ правительства от продолжения [разбирательств] положил конец делу, которое не должно быть доведено до конца, — отметили в Apple для Buzzfeed News. –

Мы будем продолжать оказывать помощь правоохранительным органам ровно так же, как делали это и ранее. Тем не менее, мы приложим все усилия, чтобы обеспечить нашим клиентам повышенную безопасность, в разы усилив защиту наших продуктов от внешних угроз, которые год от года становятся более изысканными и изощренными.

Мы в Apple глубоко уверены, что люди в США и во всем мире заслуживают права на защиту собственных данных и собственную безопасность. Пожертвовав хоть одной составляющей, мы ставим под угрозу целостность всей системы, подвергая огромному риску целые государства.

Случившееся заставило нас задуматься о значимости национальных интересов, а также гражданских свобод и коллективной безопасности. И Apple все еще готова продолжать начатую дискуссию».

Ранее мы уже писали о том, что потенциально возможный метод взлома iPhone, фигурировавшего в деле Сан-Бернардино, оказался успешным. Вследствие этого в ФБР предпочли отозвать свой иск против Apple Inc. о понуждении компании предоставить властям выделенный доступ к зашифрованным данным, необходимым для всестороннего расследования.

Согласно официальной информации, на помощь ФБР пришли хакеры из израильского стартапа Cellebrite, предложившие свои услуги всего за $15 000. Любопытно, что в Министерстве юстиции США сообщили о невозможности применения данного метода для разблокировки остальных iPhone, отметив его узкую направленность и поддержку федеральным правительством интересов простых граждан.

Источник: Buzzfeed

Что еще почитать:



Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Опубликован официальный ответ Apple на сообщение ФБР об успешном взломе iPhone 5c


Добавить комментарий

Авторизоваться через



Как установить аватар в комментариях написано тут.

Вернуться к началу статьи: Опубликован официальный ответ Apple на сообщение ФБР об успешном взломе iPhone 5c