Опубликованы новые сведения об очках дополненной реальности от Facebook

Опубликованы новые сведения об очках дополненной реальности от Facebook

Работа над очками кипит

В четверг инженеры Oculus оформили патентную заявку, в которой описываются очки дополненной реальности. Вместо линз, устройство оснастят дисплеями, на которые можно будет проецировать генерируемые компьютером элементы и медиаконтент. По задумке создателей, внешне умные очки не должны отличаться от очков обычных.

Новая разработка компании Facebook, частью которой является Oculus, по принципу работы будет напоминать шлем дополненной реальности Microsoft HoloLens, но в гораздо меньшем корпусе. Очки научат показывать изображения, воспроизводить видео и работать с подключенными наушниками, чтобы проигрывать аудио. Тем не менее главная «фишка» — дополненная реальность. Очки смогут встраивать виртуальные объекты в физический мир, показывая их в реальном времени на дисплее перед глазами пользователя.

Рисунок из последнего патента Facebook. Источник: USPTO

Над очками дополненной реальности работает не только Facebook. Ранее инсайдеры сообщали, что Apple объединилась с производителем оптики Carl Zeiss и в 2020 году может показать свой вариант устройства. Кроме того, очки дополненной реальности создает и Magic Leap — стартап, который финансирует Google.

В течение последних лет Facebook начала инвестировать средства в создание аппаратного обеспечения. В июле мы сообщали, что компания работает над модульным смартфоном, а в начале августа стало известно о разработке устройства для видеочатов.

Источник: Business Insider

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Опубликованы новые сведения об очках дополненной реальности от Facebook

Добавить комментарий