Опыт использования iPhone 6 Plus в 2017 году

Опыт использования iPhone 6 Plus в 2017 году

iPhone 6 Plus был представлен в 2014 году вместе с iPhone 6, об опыте использования которого мы совсем недавно писали. Сложно сказать, что это была какая-то революция в индустрии мобильных устройств, потому что на тот момент рынок был просто забит смартфонами с большими экранами. Android-фаблеты были повсюду! Но это была настоящая революция для мобильной операционной системы iOS и компании Apple в целом, которая с помощью iPhone 6 Plus вывела мобильную фотографию и автономность на новый уровень. Актуальна ли трехлетняя легенда в 2017 году? Мы походили с iPhone 6 Plus, пофотографировали и нам есть, что вам о нём рассказать.

Коротко про первую «лопату» от Apple

Опыт использования iPhone 6 Plus в 2017 годуСразу после выхода iPhone 6 Plus многие известные IT-журналисты и обычные пользователи забили тревогу. Мол, ладно, Apple после 3,5-дюймового iPhone выпустила немного увеличенный 4-дюймовый смартфон, а тут же какая-то огромная штука со страшными отступами над и под экраном, которой вообще неудобно пользоваться. И что теперь делать с iPad mini, который немногим больше, чем iPhone 6 Plus? Но за первые полгода ситуация с этим недовольством изменилась на противоположную. Пользователи Android-смартфонов с большими экранами начали потихоньку переходить на большой iPhone, появилось множество лестных отзывов об уберавтономности топового телефона компании Apple, а за ними подтянулись и фанаты мобильной фотографии, которые были в восторге от возможностей камеры iPhone 6 Plus. Таким образом непонятный iPhone 6 Plus стал очень популярным.

Про внешний вид

Опыт использования iPhone 6 Plus в 2017 годуНе секрет, что iPhone 6 Plus выглядит точно так же, как и iPhone 6. Тот же алюминиевый корпус с двумя пластиковыми полосками на задней крышке, то же минимально закруглённое стекло на передней панели, в общем, это просто большая «шестёрка». Которая ни капли не гнётся, судя по моему экземпляру, и по тем смартфонам, которыми пользуются мои друзья. Об этом мы уже писали в опыте использования iPhone 6.

Собственно, об актуальности дизайна 2014 года в современном мире. Что уж тут говорить, если последний iPhone 7 Plus не так и сильно отличается от iPhone 6 Plus внешне. Дизайн «плюса» актуален до сих пор. Он тонкий, стильный, универсальный, если так можно сказать.

Опыт использования iPhone 6 Plus в 2017 годуЗа два-три года бережного использования iPhone 6 Plus на нём могут появиться мелкие точки-царапинки от чехла. Еле заметные, так что даже через годы телефон может выглядеть отлично. Если же бывшего обладателя смартфона не сильно заботил его внешний вид, значит, с ним будет так, как на моем iPhone 6 Plus Gold. Царапины, мелкие сколы на металле от падений и даже вмятины. Если вас это не смущает, можно обзавестись хорошим чехлом, как это сделал я, и закрыть все вопросы об «убитом» корпусе.

Опыт использования iPhone 6 Plus в 2017 годуИнтересно, что сейчас на вторичном рынке есть огромное количество iPhone 6 Plus, которые значатся как Refurbished. Но пересобраны такие телефоны не в Apple, а у кого-то дома на коленках. Чтобы не попасться на такую уловку, да и вообще избежать проблем с покупкой б/у iPhone, обратитесь в проверенные сервисные центры по ремонту техники компании Apple. У некоторых из них есть услуга проверки бывших в употреблении айфонов, которая стоит $10-20.

Опыт использования iPhone 6 Plus в 2017 годуЕще один важный момент — количество аксессуаров на рынке. Их настолько много, что вы просто устанете выбирать подходящий чехол или пленку. Кожаные, пластиковые, бамперы, накладки, портмоне, бронебойные и водозащитные. Выбирай на любой вкус от 3 до 150 долларов и больше.

Эталонный экран. Без всяких там 2К

Опыт использования iPhone 6 Plus в 2017 годуiPhone 6 Plus — первый смартфон компании Apple с 5,5-дюймовым экраном с разрешением Full HD (1920 x 1080 точек). Экран по всем параметрам считался одним из лучших среди всех смартфонов. С высоким уровнем яркости, правильно отрегулированным белым цветом, неплохой для IPS-матрицы глубиной черного и отличной контрастностью. Большинство современных Android-смартфонов в такой ценовой категории до сих пор не могут похвалиться такими хорошо сбалансированными характеристиками.

Опыт использования iPhone 6 Plus в 2017 годуЕдинственный момент — это царапины на экране и вытертое олеофобное покрытие на бывшем в употреблении iPhone 6 Plus. С первым еще можно бороться — просто снимать при покупке защитную плёнку с экрана и рассматривать последний. Если всё в царапинах — отказывайтесь и не берите. С олеофобным покрытием ничего не поделаешь, как бы аккуратно человек ни пользовался смартфоном, всё равно оно затирается. Выход всё тот же — покупка качественного защищенного стекла для экрана iPhone 6 Plus. Рассчитывайте, что оно будет стоить плюс-минус $20-30.

Производительность на уровне, но не блещет

Опыт использования iPhone 6 Plus в 2017 годуМобильный чип в iPhone 6 Plus точно такой же, как и в iPhone 6 трехлетней давности. Более того, по «железу» тут вообще всё идентичное. Это чип Apple A8 с двумя ядрами, которые работают на тактовой частоте 1,4 ГГц и 1 ГБ оперативной памяти. Если сравнивать его с последним iPhone 7 Plus исключительно по цифрам, то он серьезно проигрывает по всем параметрам. При этом к производительности iPhone 6 Plus у меня вообще нет никаких претензий.

Опыт использования iPhone 6 Plus в 2017 годуСмартфон работает на iOS 10.2.1 стабильно и достаточно шустро, чтобы это не вызывало такого раздражения, как при использовании iPhone 5. Да, стоит знать, что были некоторые версии iOS 10, на которых iPhone 6 Plus тупил безбожно, но на последней всё абсолютно нормально. Переключение между приложениями происходит быстро, нет никаких задержек и лагов. Тоже самое касается и игрушек — все загружаемые мною популярные iOS-игры из App Store работали со стабильным FPS и без каких-либо задержек.

iOS 11/12 в подарок

Опыт использования iPhone 6 Plus в 2017 годуПокупая б/у iPhone 6 Plus в 2017 году, вы должны знать, что устройство будет поддерживаться компанией Apple еще на протяжении двух лет. То есть, после iOS 10 на него уже этой осенью прилетит iOS 11, а через год осенью 2018 года вы получите iOS 12. Соответственно все эти 24 месяца вы будете получать самую новую версию ПО, которая гарантирует не только стабильную работу всех новых игрушек и приложений из App Store, но и все заплатки в безопасности системы.

Камера, которая заставит вас влюбиться в мобильную фотографию

Опыт использования iPhone 6 Plus в 2017 годуКамеры iPhone 6 и iPhone 6 Plus по характеристикам практически идентичны. Это 8-мегапиксельная камера с быстрым автофокусом, апертурой f/2.2 и возможностью снимать Full HD-видео. Но есть один маленький нюанс, который просто заставит вас влюбиться в камеру «плюса». Речь идет об оптической стабилизации. Именно она нужна, чтобы делать крутые снимки в тёмное время суток. По этому параметру камера iPhone 6 Plus не лучшая в 2017 году, конечно, но до сих пор на коне. Посмотрите на эти маленькие шедевры, которые были сделаны лично мной и моими друзьями на iPhone 6 Plus:

Опыт использования iPhone 6 Plus в 2017 году

Опыт использования iPhone 6 Plus в 2017 году

Опыт использования iPhone 6 Plus в 2017 году

Опыт использования iPhone 6 Plus в 2017 годуЕстественно, стабилизация влияет на плавность видео. Здесь оно будет без резких рывков даже во время ходьбы. К примеру, вот:

C 1,2-мегапиксельной селфи-камерой дела обстоят абсолютно нормально. Да, разрешение снимков гораздо меньше, чем на селфи в современных флагманах. Но меня лично качество полностью устраивает. Вот посмотрите на селфи, сделанное в темное время суток в квартире при обычном освещении:

Опыт использования iPhone 6 Plus в 2017 году

Гигант автономности

Опыт использования iPhone 6 Plus в 2017 годуКак по мне, то основное преимущество iPhone 6 Plus перед iPhone 6 — это автономность. Огромный корпус устройства сумел вместить в себя аккумулятор на 2915 мАч. Цифры абсолютно не рекордные в 2017 году, но здесь же речь идет об iOS и ее известной оптимизации. Приведу сразу пример из собственного опыта использования. Мне достался iPhone 6 Plus, которым бережно пользовались около 4-5 месяцев. То есть, аккумулятор не должен был сильно «устать». В итоге смартфон у меня работал в среднем честных 36 часов в активном режиме. Это яркость экрана на 90%, постоянно активный Bluetooth из-за Pebble Time, постоянная переписка в Telegram, вечное пролистывание Twitter, музыка через Apple Music около трех часов в день и, конечно же, постоянное фотографирование. Это абсолютный рекорд, который очень близок к рекорду, который поставил мой Moto Z Play.

Правда, если аккумулятор бывшего в употреблении iPhone 6 Plus за время его использования «устал», можно смело обратиться в приличный сервисный центр и за относительно небольшие деньги получить бешеную автономность благодаря новой батарейке.

Что взять — б/у iPhone 6 или iPhone 6 Plus?

Опыт использования iPhone 6 Plus в 2017 годуТут всё просто. Оба смартфона крайне интересны по цене-качеству в 2017 году. В любом случае можно брать iPhone 6, но если вам нужна суперавтономность, большой экран и более качественная камера — вам нужно искать именно б/у iPhone 6 Plus. Разница в цене у них незначительная, поэтому я бы больше советовал смотреть в сторону большого айфона.

Недорогой iOS-фаблет рулит!

Опыт использования iPhone 6 Plus в 2017 годуiPhone 6 Plus, которым уже пользовались, в среднем стоит около $400 за версию на 64 ГБ. Это шикарное предложение при условии, что телефон внешне выглядит отлично и в полном заводском комплекте. С ним у вас получится здраво оценить iOS и экосистему устройств и сервисов компании Apple, если до этого продуктами американского IT-гиганта вы не пользовались.



Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 10)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Опыт использования iPhone 6 Plus в 2017 году


Добавить комментарий

Авторизоваться через



Как установить аватар в комментариях написано тут.

Вернуться к началу статьи: Опыт использования iPhone 6 Plus в 2017 году