Оригинальному iPad исполнилось четыре года

Оригинальному iPad исполнилось четыре года

Четыре года назад, 27 января 2010 года, Стив Джобс анонсировал революционное устройство, положившее начало настоящей технологической революции. Оригинальный iPad по сути не был первым планшетом, но совокупность дизайна, доступной цены, мощности и удобства мобильной операционной системы iOS сделали его едва ли не самым покупаемым гаджетом за всю историю.

О революционном устройстве отзывались двояко — до тех пор пока оно не появилось на прилавках магазинов многие говорил о нем лишь как о «большом iPhone», а в интернете то и дело появлялись различные карикатуры с изображенным на них iPhone увеличенным еще в несколько раз. Журналисты подливали масла в огонь, говоря об округлой форме задней крышки iPad, его излишнем весе, отсутствия поддержки Flash и многом другом. Все это чрезвычайно расстраивало Стив Джобса, но как оказалось напрасно.

В первый же день было продано около 300 000 iPad, куплено более 250 000 электронных книг и загружен 1 млн приложений. Уже через четыре недели после старта продаж, Apple смогла продать 1 млн планшетов, улучшив свой же рекордный показатель в два раза (был побит рекорд iPhone).

iPad быстро шагал по планете, заинтересовывая не только рядовых пользователей, но и высокопоставленных чиновников. Что говорить, Дмитрий Анатольевич Медведев, на тот момент стоявший у руля страны получил (или приобрел) iPad еще до официального появления устройства в России.

Планшет Apple изменил не только взгляд людей на мобильную технику, но и заставил весь интернет преобразиться. Разработчики начали создавать адаптивные версии своих сайтов, которые одинаково хорошо смотрятся, как на персональных компьютерах, так и на iPhone и iPad.

Другие технологические гиганты, такие как Samsung и Sony, вдохновленные успехом Apple начали выпускать свои планшеты и за несколько лет «таблетки» набрали невероятный ход. Как прогнозируют многие эксперты, в скором времени планшеты станут гораздо популярнее персональных компьютеров. А все началось именно с оригинального iPad.

Сейчас мы можем лишь догадываться о том как будут выглядеть планшеты еще через четыре года — нужно лишь надеяться, что очередная революция близко и мы станем ее свидетелями.

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Оригинальному iPad исполнилось четыре года

Добавить комментарий