OS X 10.10 будет поддерживать очень большие разрешения экранов

imac1

Понятие «пиксель» уже может покинуть нас раз и навсегда. Пиксели можно будет увидеть только в стилизованных под 8-битный стиль инди-играх и не более того. Apple точно такого же мнения и в исходниках девелоперной версии OS X 10.10 Yosemite нашли намеки на поддержку разрешения намного выше, чем набирающий сегодня популярность 4K.


Apple однажды уже ввела моду на ультрачёткие экраны введя в обиход понятие «Retina», однако на сегодняшний день, при росте гаджетов, назревает необходимость в увеличении разрешения экранов.
Экраны мониторов растут не столь стремительно, но они явно стремятся стать такими же четкими, как экраны современных смартфонов. На сегодняшний день наиболее четкими являются мониторы с разрешением 4К (3840 × 2160). Вполне логичным шагом было бы появление подобных дисплеев во всех девайсах под управлением OsX, но видимо у Apple другое мнение.

macbook2
Дистрибутив OS X 10.10 Yosemite DP доступен в сети всего лишь несколько дней, а энтузиасты уже нашли в нем поддержку не только 4К, но и куда большего разрешения в 6400 x 3600. Непонятно, это задел на очень долгое будущее (ведь даже 4К мониторов еще не так много), или же нас ждет очень приятный сюрприз и улучшение наших iMac и Macbook.
Ждем анонсов железных новинок Apple и понимания, зачем на сегодняшний день пользователям нужно такое огромное разрешение экрана.

(Источник: 9to5Mac)

Советуем почитать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи OS X 10.10 будет поддерживать очень большие разрешения экранов

Добавить комментарий