Осторожно! У Apple упали сервера, что приводит к появлению «кирпичей»

Осторожно! У Apple упали сервера, что приводит к появлению «кирпичей»

Будьте бдительны!

Сразу ряд пользователей в сети Twitter указывают на появление ошибки 3503 при попытке обновить iOS-устройство. По всей видимости у Apple возникли сложности с серверами, отвечающими за подписывание прошивки. В результате, есть риск получить «кирпич» — смартфон или планшет, который не может самостоятельно загрузить операционную систему.

Подавляющее большинство случаев «окирпичивания» произошло при попытке обновить прошивку через десктопную версию утилиты iTunes на компьютерах Windows. Жалоб от проведения OTA-обновлений («по воздуху» из раздела Настройки —> Основные —> Обновление) не поступало.

Статус серверов Apple не показывает, что у компании какие-либо сложности — абсолютно все сервисы должны работать исправно.

Проблема с некорректной подпиской прошивки глобальная и наблюдается по всему миру и не зависит от конкретного региона. Для восстановления устройства можно воспользоваться утилитой 3uTools [Скачать], при помощи которой можно выбрать прошивку самостоятельно. 3uTools позиционируется как альтернатива фирменному iTunes.

В любом случае, если вы еще не приступили к обновлению на iOS 11, данное мероприятие лучше отложить до выяснения обстоятельств. В противном случае есть риск получения «мертвого» устройства и двадцатиминутная процедура обновления превратить в многочасовую нервотрепку.

Источник: Twitter

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4,20 из 5, оценили: 5)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Осторожно! У Apple упали сервера, что приводит к появлению «кирпичей»

Добавить комментарий