Отец и сын выследили вора используя функцию Найти iPad

Photo1

Удивительная история ничуть не уступающая современным детективным сериалам недавно произошла в Новой Зеландии. Воспользовавшись функцией Найти iPad, отец и сын выследили вора, вернули iPad и деньги, украденные из их автомобиля.

Крис и Маркхам Филлипс наслаждались обедом в одном из небольших ресторанов городка Нельсон, в то время как на стоянке их автомобиль был разграблен. Из машины утащили практически все: деньги, солнцезащитные очки и наиболее ценную вещь — iPad.

Решив не падать духом, младший из Филлипсов вспомнил, что совсем недавно все-таки нашел время активировать функцию Найти iPad, как оказалось не зря. Определив местонахождение планшета, отец с сыном решили без промедления отправиться к дому грабителя, предварительно сообщив о краже и догадках в полицию.

По всей видимости не самый большой опыт в расследованиях не позволил семейству Филлипс остаться незамеченными, что привело к бегству грабителя. Заметил ли он их, или его воровское предчувствие что-то ему подсказало, но отец с сыном стали свидетелями побега преступника на черном BMW. Да и с техникой он оказался знаком — геолокация оказалась выключена и отслеживать местонахождение планшета стало невозможно.

Семья Филлипс решила действовать быстро и решительно. Переведя iPad в потерянный режим, они отправили на планшет следующее сообщение:

Это небольшой город. Мы видели вас, ваш автомобиль и ваших друзей. Оставь пакет с нашим iPad завтра у супермаркета Warehouse в 5 часов вечера и мы заберем заявление из полиции.

Вор по всей видимости не счел нужным следовать указаниям начинающих детективов и в очередной раз ошибся в своем выборе. Полиция, благодаря показаниям Криса и Маркхама поймала и взяла преступника под стражу буквально на следующий день.

Технологии, а в частности функции Найти iPad и Найти iPhone, уже не в первый раз помогают правоохранительным органом в расследовании преступлений. Быть может в самом ближайшем времени подобная функция будет устанавливаться повсеместно, не только на технике Apple — тогда, глядишь, и уровень преступности сойдет на нет.

Стоит отметить, что в крупных городах провести такое расследование было бы гораздо сложнее. Функция определения местонахождения iPhone или iPad работает с исключительной точностью, но определить, например, на каком именно этаже находится пропавшее устройство не представляется возможным.

О том как настроить функции Найти iPhone и Найти iPad на своих устройствах и всегда иметь возможность обнаружить утерянный или украденный гаджет читайте в этой статье.

Для владельцев iOS-девайсов:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Отец и сын выследили вора используя функцию Найти iPad

Добавить комментарий