«Отец iPod» считает, что Apple должна бороться с зависимостью от iPhone

«Отец iPod» считает, что Apple должна бороться с зависимостью от iPhone

Авторитетное мнение.

Бывший инженер Apple Тони Фаделл, которого называют «отцом iPod», считает, что Apple должна взять ответственность за борьбу с зависимостью от iPhone. Фаделл считает, что компания должна разработать что-то вроде рекомендаций по питанию — что стоит есть, а чего лучше избегать.

По словам Фаделла, в цифровом мире пользователи не знают, что принесет им пользу, а что — вред. Они не знают, как должен выглядеть «здоровый образ цифровой жизни». В этом должны помочь разработчики приложений — подсказать, направить и предупредить.

«Отец iPod» уверен, что Apple может решить эту проблему на уровне платформы — дать пользователям больше информации, чтобы они понимали, как правильно использовать устройство и не злоупотреблять им. Для этого компания должна позволить клиентам отслеживать активность на всех устройствах.

Одним из таких нововведений должен стать режим «прослушивания» или «чтения», который будет глушить звуки оповещений, чтобы владелец iPhone мог спокойно почитать или послушать музыку или аудиокнигу. Включение такого режима должно быть интуитивным, без необходимости лезть в настройки.

Более ранние отчеты свидетельствуют о том, что Apple уже работает над такого рода нововведениями. Новые функции могут добавить уже в следующий релиз iOS 12.  

Источник: 9to5Mac

Смотрите также:

 Конкурс! Разыгрываем беспроводные наушники Apple AirPods за репост! 

AirPods

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 4)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи «Отец iPod» считает, что Apple должна бороться с зависимостью от iPhone

Добавить комментарий