Отказ от сотрудничества с ФСБ обойдется Telegram в 800 000 рублей

Отказ от сотрудничества с ФСБ обойдется Telegram в 800 000 рублей

Взаимопонимание не найдено.

Еще 12 июля 2017 года ФСБ направило представителям Telegram запрос с требованием предоставить ключи, для расшифровки переписки по шести телефонным номерам. Руководство мессенджера проигнорировало запрос и в течение четырех дней (как того требовало ведомство) данных не отправило. Сегодня Мещанский суд Москвы назначил мессенджеру штраф в размере 800 тысяч рублей.

Telegram Messenger LLP признали виновным в совершении административного правонарушения. Названная сумма в 800 000 рублей — административный штраф, который был назначен Мещанским судом.

Полученные средства будут направлены в бюджет Москвы. Любопытно, что ни один из представителей Telegram на судебном заседании не был. Решение было принято без ведома руководства мессенджера, но может быть обжаловано в течение 10 дней.

Спустя несколько часов после назначения штрафа, отреагировал и основатель Telegram Павел Дуров.

Глава мессенджера отметил, что требования ФСБ технически нереализуемы, а само требование противоречит 23 статье Конституции РФ, согласно которой «каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений».

Дуров приравнял стремление ФСБ к расширению своего влияния за счет конституционного права граждан. Сейчас Telegram открыл прямой адрес для обратной связи с юристами (запрос можно прислать на адрес info@telegram.org). В течение нескольких дней будет собрана команда юристов, которая займется подготовкой аппеляции.

Источник: Интерфакс

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Отказ от сотрудничества с ФСБ обойдется Telegram в 800 000 рублей

Добавить комментарий