Как повлиять на развитие продукции Apple

Как повлиять на развитие продукции Apple

Компании Apple неоднократно удавалось занимать первое место среди производителей электроники по степени удовлетворенности клиентов. Не сомневайтесь, если вам придется по той или иной причине связаться с «яблочной» службой технической поддержки, разочарованным вы не останетесь. Главное – подобрать действенные аргументы. Но что, если вы хотите просто поблагодарить сотрудников компании, похвалить полюбившийся продукт или внести собственное предложение по его развитию? Смелее – ваши пожелания не останутся без внимания.

Support

Кому и, самое главное, зачем это нужно?

Если вы предполагаете, что любая уважающая себя компания (читай Apple) все еще следует принципу Джобса о неразборчивости пользователей в своих пожеланиях, вы глубоко ошибаетесь. Известно множество случаев, когда производитель прислушивался к своим клиентам, исправляя существующие недоработки. Или, как же, по-вашему, Apple узнает о подавляющем большинстве ошибок в бета-версиях новой iOS? Только благодаря нам с вами.

Не стоит, конечно, требовать двух SIM-карт в следующем iPhone или оснащения его антенной для лучшего приема телесигнала. В конце концов, обратная связь нужна для действенной помощи разработчикам и инженерам, которая необходима им при решении возникающих проблем. Помните гнущийся корпус iPhone 6? Его усилили только после начавшегося в сети скандала и множественных обращений недовольных клиентов.

Ну ладно, как это сделать?

Наиболее простой и удобный для многих (не владеющих английским языком) пользователей – позвонить. И хотя служба поддержки русскоязычных клиентов все еще не имеет достаточного количества подразделений, вас обязательно выслушают, пообещав учесть все пожелания.

Calling

Второй и третий способы могут оказаться гораздо более действенными, но подойдут только владеющим письменным английским языком. Обратитесь в соответствующий раздел на форуме, где в подробностях опишите случившуюся с вами оказию (или благодарность). Этот способ хорош тем, что тысячи пользователей прочтут о вашей проблеме и, если не помогут с решением, как минимум подтвердят ее наличие.

Feedback

И, наконец, третий вариант — отправить так называемый фидбэк или обратную связь. Будьте внимательны: в русскоязычной версии сайта раздел отсутствует. Затем выберите продукт, о котором хотите написать, заполните всплывшую форму и отправьте ее нажатием на кнопку Submit.

Небольшие советы по заполнению формы

Form

Во-первых, от правдивости сведений о вас зависит возможность пообщаться с представителями соответствующей службы компании. Во-вторых, чем интереснее (по мнению сотрудников Apple Inc., конечно) будет предложение, тем больше шансов на то, что с вами свяжутся для дальнейшего обсуждения деталей. Как было указано выше, не следует просить «сдаться ФБР», «помочь с джейлбрейком» или «накрутить монет в игре». Лучше расскажите о собственном видении методов защиты данных или встретившейся на вашем пути ошибке.

Что еще смотрят:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Как повлиять на развитие продукции Apple

Добавить комментарий