Ожидаемые продукты Apple, не представленные на презентации во вторник

apple_presentation

Apple подготовила много новинок для своей презентации во вторник. У iPad новое название, новый MacBookPro получил новейший процессор Intel, обновленный Mac Pro практически готов и все приложения от Apple теперь бесплатны, включая  Mac OS X Mavericks. Компания определенно хорошо подготовилась к сезону праздничного шопинга с различными вариантами iPhone, iPad и ноутбуков.

Но есть некоторые вещи, которые Apple не представила на презентации – слухи о многих новых продуктах не подтвердились.

Умные обложки для iPad

Представители Apple сделали много агрессивных выпадов в сторону своих конкурентов на презентации. И Google Android, и Microsoft Windows 8 получили свое и от генерального директора Apple Тима Кука, и от старшего вице-президента по международному маркетингу Фила Шиллера. И все же во всех шутках и разговорах затерялось одно ключевое отличие iPad, которое должно было отличать планшеты Apple от конкурентов – «умные обложки».

Приглашение на презентацию от Apple содержало выражение «мы многое откроем». К большому сожалению поклонников компании, это была не скрытая аллюзия на новую обложку, а лишь образная фигура речи, обозначающая выход новых продуктов.

Бывший сотрудник Apple писал в своем личном блоге, что в компании проводится тестирование прототипов новых чехлов для iPad, которые будут включать клавиатуру и Bluetooth-соединение. Но если эти обложки действительно существуют, то они не были представлены вниманию общественности во вторник.

Многие верили, что в Apple будут созданы «умные чехлы» для планшетов для того, чтобы конкурировать с аналогичными устройствами, выпущенными Microsoft для планшетов Surface 2 и Surface Pro 2. Но компания решила не участвовать в этой гонке, и, как и ранее, положилась на сторонних производителей клавиатуры для iPad.

Touch ID

touchid

Новый iPhone 5S получился поистине идеальным телефоном. И во многом, новый iPad следует проложенной 5S тропой. И iPad Air,  и iPad mini получили новые 64-разрядные процессоры A7, операционную систему iOS7 новый мини-процесссор M7. Но датчика отпечатков пальцев, ставшего изюминкой iPhone 5S, в новых планшетах нет.

Где «золото»?

Некоторые также считали, что Apple выпустит «позолоченную» версию iPad, так же, как она сделала с iPhone 5S. Но такой версии раскраски не будет, и корпус выпускается в серебристо-белом и серо-черном цветах.

Ожидание Apple TV снова не подтвердилось

Уже во втором докладе о новых продуктах подряд Apple TV не упоминается. До этого были выпущены три поколения Apple TV, и слухи о следующем большом шаге Apple в телевизионное пространство начали зарождаться среди поклонников бренда. Но слухи оказались только слухами – и остается только догадываться, что Купертино планирует представить в этой области.

Очередное Рождество без iWatch

iwatch2013

Слухи о iWatch, вероятно, не умрут до тех пор, пока Apple официально не представит свой первый носимый компьютер. И, к сожалению, во вторник компания этого не сделала. Руководители компании не только не представили iWatch, они еще и не упомянули о носимых компьютерах вообще, ни в какой форме.

Поэтому, мы не сможем увидеть iWatch ранее весны 2014 года. Но даже на этот срок нельзя с уверенностью рассчитывать.

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Ожидаемые продукты Apple, не представленные на презентации во вторник

Добавить комментарий