Pangu Team джейлбрейкнули iOS 8.4.1

Pangu Team джейлбрейкнули iOS 8.4.1

В последней версии iOS 8.4.1 разработчики из Apple устранили уязвимость в прошивке, которая позволяла сделать джейлбрейк и получить полный доступ к файловой системе устройства. Появилась даже информация, что это прошивка так и останется невзломанной, а хакеры займутся новой iOS 9, которая уже осенью выйдет официально. Как оказалось, ждать джейлбрейка не нужно, так как найдена очередная дыра в уже новой прошивке.

Хакеры из Pangu Team джейлбрейкнули iOS 8.4.1

Ее нашли всё те же хакеры из Pangu Team, которые объявили об этом на известной конференции по безопасности HackPwn2015. На их презентации на большом экране над сценой появилась надпись — «Отечественная команда хакеров Pangu Team взломала iOS 8.4.1!». Правда, радоваться не стоит по двум причинам.

Во-первых, это всего лишь заявление о том, что джейлбрейк последней iOS возможен. Нет никаких инструментов для взлома — ни приложений, ни утилит. Во-вторых, хакеры не буду спешить с выпуском подобных приложений, чтобы найденную уязвимость использовать для джейлбрейка iOS 9. Ждать новой прошивки осталось недолго, официально ее должны представить уже в начале сентября.

Источник: iClarified


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Pangu Team джейлбрейкнули iOS 8.4.1

Добавить комментарий