Parallels Access. Работа на удаленном Windows-компьютере через iPad — это просто!

parallels access logo

Parallels Access позволяет работать удаленно с Windows и Mac-приложениями на iPad таким образом, как будто они были первоначально сделаны для iPad.

С чего все началось?

Своему первому знакомству с Parallels Access я обязан воле случая и вот как это было.

Одним прекрасным сентябрьским днем, неспеша выруливая на авто по перегруженной машинами Москве и перещелкивая каналы радиостанций в поисках интересного, я остановил свой выбор на Финам ФМ, где начиналась радиопередача «IT-бизнес в России. Почему российские компании редко делают продукты для простых пользователей?» Ведущий передачи Олег Дмитриев брал интервью у небезызвестного Александра Пацая — директора программ-менеджмента мобильного подразделения Parallels, который доступно просвятил радиослушателей, в том числе и меня, про Parallels Access. Пересказывать ее не буду, в данном случае лучше один раз самому услышать, так как эта радиопередача доступна в записи на этой странице сайта finam.fm.

Идея управления программами на удаленном компьютерах c  Windows и Mac через iPad причем так, чтобы пользователь работал в привычном для себя iPad-стиле, меня очень заинтересовала, поэтому я взялся за исследование.

форма регистрации parallels access

 

Обзор Parallels Access

Компания Parallels является очень популярной среди пользователей операционной системы OS X. Про её продукт Parallels Desktop знают многие владельцы Mac. Теперь же разработчики решили взяться за мобильный проект, тем самым выпустив в App Store приложение Parallels Access. Приложение можно считать реинкарнацией проекта Parallels Mobile, который позволял подключаться при помощи iPad к виртуальным машинам с Parallels Desktop. Разницей является то, что теперь весь функционал работает без подключения к Parallels Desktop. Технология очень проста: вы устанавливаете приложение на свой iPad, регистрируете персональную учетную запись на официальном сайте Parallels, скачиваете, устанавливаете и запускаете приложение-агент на свой персональный компьютер. Приложение-агент работает как на Windows, так и на OS X. Затем вам потребуется зайти на iPad в свою учетную запись, где вы сможете получить доступ к вашему компьютеру при помощи интернет-соединения.

parallels access ipad

После того, как вы подключитесь к удаленному компьютеру, разрешение экрана будет изменено, чтобы соответствовать тем пропорциям, которые есть в планшете, а управление на себя возьмет программа-агент, таким образом, вы сможете подключаться к свою персональному компьютеру при помощи планшета iPad.

Эта технология сильно похожа на VNC, Remote Desktop и прочие приложения, которые являются аналогами данной функции. Однако, в Parallels Access была лучше реализована техническая часть, что позволит вам намного удобнее пользоваться требуемыми возможностями и функциями. В Parallels Access реализован красивый «запускатель» приложений, который сильно похож на Launch Pad. Отображает он не все приложения, а список выбранных, который можно самостоятельно редактировать.

Сами приложения запускаются в полноэкранном режиме, чтобы облегчить работу с ними. В правом нижнем углу вы найдете меню, которое позволит вам вернуться к выбору приложений, открыть клавиатуру, показать список запущенных приложений и изменить настройки. Список запущенных приложений очень удобен, ведь он позволяет вам быстро переключаться между приложениями и закрывать их.

parallels access клавиатура

Клавиатура является одним из самых узких мест в реальной работе, хотя это вина не Parallels, а Apple. В большинстве случаев для работы необходим быстрый доступ к символам, а Apple спрятала их относительно далеко. В Parallels был добавлен ряд дополнительных кнопок, которых на iPad нет: Ctrl, Alt, клавиши управления курсором и другие. Также была проработана и интеграция операционной системы персонального компьютера и iOS, что позволяет выделять текст привычным для iOS способом, переносить текст в iOS-приложения и обратно, работают привычные жесты, клавиатура появляется автоматически и многое другое.

Сайт iPhone от А до Я на компьютере с Windows через iPad с Parallels Access

Сайт iPhone от А до Я на компьютере с Windows через iPad с Parallels Access

 

Отдельной похвалы заслуживает и оптимизация скорости работы: даже при медленном интернет-соединении всё работает на ура. Минусом можно считать лишь активное потребление ресурсов приложением-агентом. Возможно, данное решение позже будет как-то решено, но сейчас оно плохо сказывается на устройствах.

 

История создания Parallels Access из первых уст

В этом 3-х минутном видео сами разработчики рассказывают о создании Parallels Access.

[embedplusvideo height=»494″ width=»622″ editlink=»http://bit.ly/1hMCpLZ» standard=»http://www.youtube.com/v/BbpAc23Ppuc?fs=1″ vars=»ytid=BbpAc23Ppuc&width=622&height=494&start=&stop=&rs=w&hd=0&autoplay=0&react=1&chapters=&notes=&emb=0″ id=»ep5152″ /]

 

Цена Parallels Access

Parallels Access работает по подписке. В триал-режиме вы сможете использовать приложением лишь 14 дней на OS X и 90 дней на Windows, после чего нужно будет заплатить 80 долларов.

Скачать из App Store

Похожие программы


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Parallels Access. Работа на удаленном Windows-компьютере через iPad — это просто!

2 комментария

  1. 11.11.2013

    […] Parallels Access. Работа на удаленном Windows-компьютере через iPad […]

  2. 28.01.2014

    […] том, как работать с Parallels Access очень подробно написано в нашей статьей, посвященной этому замечательному […]

Добавить комментарий