В центре Москвы появились мини-парковки для электромобилей

В центре Москвы появились мини-парковки для электромобилей

Владельцам электрических авто стало немного легче

В Москве обустроили отдельные стоянки для владельцев электромобилей, говорится на сайте городской мэрии. Семь мест для парковки выделили на центральных улицах вблизи от зарядных станций.

Стоянки компактные — одновременно там поместится два авто. Вскоре их обозначат специальными знаками, с изображенной пиктограммой в виде автомобиля со шнуром зарядки. Владельцам транспортных средств с двигателями внутреннего сгорания парковочные места занимать не разрешено.

Мини-парковки в центре Москвы находятся по следующим адресам:

  • ул. Красная Пресня, дом 31
  • Глинищевский переулок, дом 6
  • ул. Остоженка, дом 36
  • ул. Бахрушина, дом 20
  • Большой Николоворобинский переулок, дом 7, строение 2
  • ул. Малая Дмитровка, дом 21/18
  • ул. Большая Бронная, дом 14

Сейчас владельцы электрокаров бесплатно пользуются общедоступными стоянками, но отдельных мест только для авто с электрическими двигателями раньше в городе не было.

Новые мини-стоянки — часть стратегии по улучшению транспортной инфраструктуры. В рамках этой инициативы до конца следующего года в Москве хотят создать 157 точек для зарядки электрических автомобилей. Первая станция для подзарядки электромобилей открылась в городе два года назад. Сейчас таких станций 80.

Рынок электромобилей в России по-прежнему растет сдержанно. За первые шесть месяцев 2017 года россияне купили 39 новых электрокаров, по сравнению с 33 единицами за аналогичный период прошлого года. В процентном соотношении рост составил 18%. 70% российского рынка электромобилей принадлежит Tesla. Больше всего электрокаров приобретают жители Москвы и Московской области.

Источник: Мэрия Москвы

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи В центре Москвы появились мини-парковки для электромобилей

Добавить комментарий