Патентный тролль VirnetX отсудил у Apple $502,6 млн

Патентный тролль VirnetX отсудил у Apple $502,6 млн

Apple в очередной раз проиграла.

Компания VirnetX в очередной раз выиграла судебное разбирательство, отсудив у Apple баснословную сумму — $502,6 млн. Об этом стало известно из решения суда, вынесенного по затянувшемуся делу.

Как заявил представитель суда, в ходе рассмотрения патентного спора между двумя компаниями выяснилось, что Apple действительно незаконно использовала патенты, принадлежащие VirnetX Holding Corp. Решения, описанные в четырех патентах VirnetX и касающиеся безопасности пользовательских данных, были незаконно внедрены Apple в iMessage, FaceTime и VPN.

Не признавая этого, Apple успела продать 400 млн устройств, чем причинила VirnetX «огромный ущерб». В результате суд удовлетворил иск VirnetX к Apple, обязав последнюю выплатить $502,6 млн.

Представитель VirnetX подчеркнул, что удовлетворен решением суда. Аналогичное мнение высказал и исполнительный директор компании Кендалл Ларсен, отметивший, что «решение суда является справедливым, а доказательства — очевидными».

Стоит отметить, что патентный спор между VirnetX и Apple длится уже почти 8 лет — с 2010 года. Осенью прошлого года Apple потерпела поражение в борьбе с VirnetX. Тогда Apple присудили выплатить VirnetX огромную сумму в размере $439,7 млн за использование обновленного протокола FaceTime, внедренного еще в iOS 7. Таким образом, учитывая, что последнее судебное разбирательство Apple также проиграла, общая сумма штрафа с учетом $502,6 млн приближается к $1 млрд.

Напоминаем, что VirnetX — это компания, занимающаяся патентным «троллингом». VirnetX не выпускает никаких устройств, но активно защищает свою интеллектуальную собственность в суде, рассчитывая на получение солидных отступных за нарушение принадлежащих ей патентов.

Источник: MacRumors

Для владельцев iOS-девайсов:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 5)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Патентный тролль VirnetX отсудил у Apple $502,6 млн

Добавить комментарий