PayPal предлагает Apple партнерство в новом сервисе мобильных платежей

pjt-paypal-1

Крупнейший в мире сервис электронных платежей PayPal недавно обсуждал с Apple возможности дальнейшего сотрудничества. Производитель популярных смартфонов планирует в скором времени запустить собственную систему онлайн-платежей. А PayPal является основным кандидатом на должность партнера Apple, который будет заниматься мобильными транзакциями.

По заверениям Apple, владельцы мобильных устройств с помощью аккаунта в iTunes смогут не только оплачивать цифровые товары, но также и приобретать реальные продукты и услуги в онлайн-магазинах. Подобное решение обсуждал Эди Кью (старший вице-президент Apple, который курирует сервисы iTunes и App Store) с представителями PayPal.

PayPal является одной из ведущих компаний в данной отрасли, поэтому они считают себя отличным партнером. Но в Купертино подобное предложение вряд ли примут. Потому как Apple собирается выйти на крупный и высокоперспективный рынок без участия PayPal.

На данный момент пользователи могут привязывать свою банковскую карту к системе iTunes и приобретать, таким образом, музыку, книги, игры, приложения и другой виртуальный контент. Расплачиваться за реальные товары через iPhone 5 можно, только предварительно просканировав этикетку с QR-кодом в официальных розничных магазинах корпорации. Однако оплатить обед в ресторане, химчистку и другие услуги или вещи через мобильное устройство не получится. Для совершения платежей необходимо вводить информацию о банковской карте ручным способом.

И все же производитель девайсов под iOS 7 имеет все условия, чтобы разработать собственный виртуальный кошелек. Например, для авторизации и безопасности платежей можно использовать сканер отпечатков пальцев Touch ID, который недавно появился в iPhone 5s. Кроме того, Apple, скорее всего, разрешит оплачивать покупки через ту карту, которая уже привязана к iTunes. А покупатели будут ориентироваться внутри помещения с помощью технологии позиционирования iBeacons.

По предварительным оценкам исследователей из Forrester Research, пользователи смартфонов в США в течение трех лет совершат покупок примерно на — $12,8 млрд, тогда как в 2012 году пользователи приобрели товаров и услуг на сумму — $12,8 млрд.

Читайте также:


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи PayPal предлагает Apple партнерство в новом сервисе мобильных платежей

Добавить комментарий