Первый iPhone с 5G рискует выйти только в 2021 году

Первый iPhone с 5G рискует выйти только в 2021 году

Так считают аналитики UBS.

Первый iPhone с поддержкой сетей пятого поколений с большой вероятностью выйдет только в 2021 году. Об этом сегодня заявили ведущие аналитики компании UBS, которые оценили последние события вокруг Apple.

Первый iPhone с 5G рискует выйти только в 2021 году

iPhone с 5G задержится

По словам аналитиков, главная проблема Apple заключается в отсутствии поставщика 5G-модемов, который смог бы предоставить достаточное количество чипов для новых iPhone. Apple продолжает судебные разбирательства с компанией Qualcomm. В настоящее время компании не сотрудничают, переговоры о сотрудничестве по совместному запуску iPhone с поддержкой 5G не ведутся.



Компания Intel, второй наиболее вероятный партнер Apple, ранее заявила, что намерена поддержать выход партнерских устройств в 2020 году благодаря многорежимному 5G-модему Intel XMM 8160. Тем не менее, аналитики UBS сомневаются, что Intel сможет произвести необходимое количество модемов для новых iPhone в кратчайшие сроки после завершения разработки.

Первый iPhone с 5G рискует выйти только в 2021 году

MediaTek и Samsung являются возможными производителями, но в UBS так не считают. Модемы компании MediaTek уже были забракованы Apple из-за низкой производительности. Samsung же на текущий момент не рассматривается руководством Apple, как поставщик модулей связи.

В связи с этим в UBS полагают, что первый iPhone с поддержкой сетей пятого поколения будет выпущен только в 2021 году. Задержка ударит по продажам iPhone в краткосрочной перспективе. Тем не менее, в долгосрочной перспективе у Apple не должно быть никаких проблем с продажами iPhone, подчеркнули аналитики.

Смотрите также:


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас ВКонтакте, Telegram, Instagram, Facebook, Twitter, Viber.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4,56 из 5, оценили: 9)
Загрузка...

Добавить комментарий