Первый iPhone с поддержкой 5G будет стоить баснословных денег

Первый iPhone с поддержкой 5G будет стоить баснословных денег

Это огорчает.

Каждый iPhone с поддержкой 5G будет обходиться Apple в кругленькую сумму. Компании придется платить телекоммуникационным гигантам за пользование патентами в сфере 5G. Основным получателем сборов окажется компания Qualcomm.

Как утверждают осведомленные источники, теоретически Apple придется выплачивать около $21 за каждый iPhone с поддержкой 5G. Из них $13 получит только Qualcomm. В результате такой политики Apple будет зарабатывать на революционных iPhone меньше, чем обычно. Соответственно, из-за падения маржи придется идти на крайние меры — увеличивать стоимость iPhone.

Кроме Qualcomm существуют и другие компании, у которых также имеется огромный портфель 5G-патентов. Nokia, Ericsson и Huawei не намерены бесплатно отдавать свои разработки и планируют получить свою «долю пирога».

За лицензирование патентов Nokia, связанных со стандартом связи 5G, придется отдать $3. Ericsson планирует брать от $2,5 до $5 в зависимости от стоимости устройства. В Huawei пока не назвали окончательной суммы за пользование патентами. Однако, можно предположить, что она точно не будет меньше, чем у остальных.

Выход первого iPhone с поддержкой 5G должен состояться не раньше 2020 года.

Источник: AppleInsider

Смотрите также:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Первый iPhone с поддержкой 5G будет стоить баснословных денег

Добавить комментарий