Первый пошел: «Мегафон» может поднять цены в связи с исполнением «пакета Яровой»

Первый пошел: «Мегафон» может поднять цены в связи с исполнением «пакета Яровой»

Хранение информации о пользователях требует дополнительных инвестиций.

В июле прошлого года Госдума приняла так называемый пакет Яровой, согласно которому в течение нескольких месяцев все операторы, предоставляющие услуги связи на территории России, обязаны хранить записи телефонных разговоров и переписку пользователей. Закон был разработан с целью борьбы с терроризмом и был встречен волной недоумения среди операторов. И если изначально разговоры о повышении тарифов на мобильную связь были больше похоже на миф, то после интервью с финансовым директором «Мегафона», Геворком Вермишяном становится понятно — связь может действительно подорожать.

Вермишян подчеркнул, что исполнение «закона Яровой» предусматривает дополнительное инвестирование — всю генерируемую абонентами информацию ведь нужно как-то хранить. В случае если эти затраты превысят один процент от выручки, руководство «Мегафона» будет вынуждено поднять цены на действующие тарифы.

По поводу динамики поднятия цен финансовый директор «Мегафона» ответил довольно уклончиво: «Нам нужно сопоставить созданные технические условия и точно просчитать предстоящие затраты».

Несмотря на то, что «Мегафон» является мажоритарным владельцем пакета акций холдинга Mail.Ru Group, деятельность IT-компании полностью независима от оператора. В связи с этим оператор не может реинвестировать прибыль холдинга с целью дооснащения необходимым оборудованием оператора.

И если уж сегодня о возможном росте открыто заявляет крупнейший игрок рынка связи «Мегафон», то, вполне возможно, что вступление в силу «закона Яровой» вызовет подорожание тарифов практически у всех российских операторов.

Источник: Известия

Тоже интересно:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Первый пошел: «Мегафон» может поднять цены в связи с исполнением «пакета Яровой»


Добавить комментарий