Пилоты авиакомпании «Россия» теперь используют iPad

Россия

Авиационная компания «Россия», которая входит в группу компаний «Аэрофлот», стала первой в России, внедрившей Electronic Flight Bag (EFB) второго класса на базе планшета iPad. Об этом сообщает пресс-служба российской авиакомпании.

Использоваться система будет в следующих самолетах: Airbus A319, Airbus A320 и Boeing-767.

«В настоящее время основная часть бумажной бортовой документации с самолетов снята, а тяжелые штурманские портфели с документами аэронавигационной информации пилотам больше не выдаются. На борту остались только материалы для предоставления инспекторским органам, расходные бланки, бортовые журналы и некоторые другие документы», — сообщили в пресс-службе компании.

Таким образом, во время выполнения рейсов пилоты будут использовать EFB для навигации в области аэродрома и по маршруту, проведения расчетов взлетно-посадочных характеристик, быстрого получения всей необходимой информации из руководства по производству полетов, эксплуатации воздушных судов. За счет планшетов от компании Apple был реализован проект по замене бумажных полетных документов.

«С избавлением от тяжелых и объемных бумажных документов мы оставили в прошлом трудоемкие процессы поддержания целостности и актуальности аэронавигационной информации, перешли на новый, более качественный уровень обеспечения и выполнения полетов. Это большой шаг вперед в освоении самых современных технологий», — заявил директор департамента управления производственной деятельностью авиакомпании «Россия» Андрей Ординов.

Отметим, что современная концепция так называемой «безбумажной кабины» позволяет достичь экономии топлива, упрощает работу пилотов и делает ее более эффективной.

«С начала использования EFB стало очевидно его преимущество перед бумажными носителями за счет повышения качества восприятия информации, скорости ее поиска как в процессе подготовки, так и при выполнении полета. Даже те пилоты, которые не работали ранее с планшетными компьютерами и критически относились к их использованию в полете, после обучения и тренировки изменили свое мнение и не готовы вернуться к бумажным документам», — отметил директор департамента производства полетов «России» Вадим Маслов.

Источник: пресс-служба авиационной компании «Россия»


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Пилоты авиакомпании «Россия» теперь используют iPad

Добавить комментарий