Плата за отмену роуминга. Связь в России подорожала впервые с 2017 года

Плата за отмену роуминга. Связь в России подорожала впервые с 2017 года

Некоторые операторы подтвердили.

В первой половине 2019 года зафиксирован рост среднего базового пакетного тарифа на мобильную связь в России. Увеличение составило 3% и стало первым с 2017 года.

Плата за отмену роуминга. Связь в России подорожала впервые с 2017 года

Средняя цена минимального тарифного плана на мобильную связь в России увеличилась с 255 до 262 рублей в месяц. Повышение цены произошло во всех российских регионах.

Согласно данным исследования агентства Content Review, рост цен на мобильную связь произошел впервые с 2017 года. По словам экспертов, увеличение стоимости связано с рядом факторов: повышением НДС, отменой роуминга, введением тарифов с безлимитным интернетом и прекращением ценовых войн между операторами. Также операторы продолжают тратить деньги на выполнение требований закона Яровой.

Представители «Билайна» отметили, что после повышения НДС в России замечен рост популярности тарифов с безлимитным интернетом и последующее снижение цен на них. В связи с этим, нельзя говорить о повышении стоимости мобильной связи, уверены в «Билайне».

В «МегаФоне» согласились с результатами исследования и подчеркнули, что на рост тарифов также влияет инфляция, законодательные нововведения и колебания курса. Тем не менее, в «МегаФоне» подчеркнули, что цены на связь в России одни из самых низких. Представители МТС и Tele2 не прокомментировали результаты исследования.

Смотрите также:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, Telegram и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4,20 из 5, оценили: 5)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Плата за отмену роуминга. Связь в России подорожала впервые с 2017 года

Добавить комментарий