Победа Apple в суде не навредит Samsung

Победа Apple в суде не навредит SamsungВердиктом федерального суда Сан-Хосе компания Samsung обязана выплатить Apple $119,6 млн. По мнению издания The Wall Street Journal, данное решение не сильно повлияет на репутацию, а тем более, на финансовое положение южнокорейской компании.

В ходе судебного процесса Apple требовала от компании Samsung взыскания в размере $2,2 млрд за несанкционированное использование запатентованных технологий. Суд признал факт нарушения только в случае двух патентов и обязал Samsung выплатить $119,6 млн. Сумма немаленькая, однако, с двумя миллиардами и рядом не стояла.

Факт того, что Apple победила в судебном разбирательстве может позитивно отразиться на уровне продаж устройств компании, посчитали некоторые аналитики. В The Wall Street Journal с этим несогласны. В издании полагают, что дальнейшее разбирательство, а в Samsung непременно постараются обжаловать приговор, затянется еще на несколько месяцев, в результате чего, результаты первого процесса просто-напросто забудутся.

Советуем почитать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Победа Apple в суде не навредит Samsung

Добавить комментарий