Почему 2014 будет годом «Яблока»

Почему 2014 будет годом «Яблока»
2013 был очень Apple-овским годом, в том смысле, что все, даже незначительные улучшения были в большей степени сделаны Apple. Это тот вид изысканности и утонченности, которые у компании получаются лучше всего. Даже легко забыть, например, что Стив Джобс однажды представил версию Mac OS, в которой основное отличие было только в том, что большая часть ее основного кода была переписана для возможности ускорения оборудования.

2014 выглядит по-другому. Как намекнул генеральный директор Тим Кук, Apple будет выпускать продукты отличные от тех, которые были до этого. Ходят слухи, что он представит больший, 12,9-дюймовый iPad для системы образования, который может фактически заменить его меньшего брата MacBook Air. Большой планшет — это хорошо, но движение в сторону большего устройства, работающего по слухам на ультра-быстром A8, сделанном новым производителем (Taiwan Semiconductor Manufacturing Corporation), а не компанией Samsung, которая производила процессоры для предыдущих iPad’ов и iPhone’ов, будет не только кардинальным изменением ветров в бушующем океане современных технологий для Apple, но и для всей отрасли ПК.

И если компания Apple теперь способна проектировать «мобильные» чипы достаточно быстрые, которые могут делать все, что мы ожидаем от «настольных» операционных систем, то тем самым стираются грани между ноутбуком и планшетом. И теперь компания может, наконец, реализовать мечту о «кабриолете» в среде ПК (т.е., гибрид планшета и ноутбука), которые Intel и бесчисленные производители ПК пытались и не смогли достичь.

В этом случае наибольшее влияние будет оказано на Intel, так как оно приведет к дальнейшему ослаблению значимости компании, вместе с уже сокращающимся рынком ее компьютеров и чипов для них. Но это также может привести нас к будущему, в котором ПК попросту не существует: они будут в виде присоединения различных аксессуаров к нашим телефонам.

Apple может также выпустить больший iPhone, который, наконец, может стать устройством, заменяющим компьютер, когда дело доходит до развлечений, таких как игры и видео. Будет неизбежное обновление флагмана iPhone до iPhone 6, который в то же время прибудет под управлением iOS 8.

Apple давно уже делает компьютеры размером с часы, такие как iPod Nano, начиная с 2010 года.
Но, пожалуй, наиболее значимой с точки зрения создания действительно новой категории устройств, Apple, вероятно, представит устройство из давно циркулирующих слухов – iWatch. Агентство Bloomberg сообщило, что компания имеет более ста инженеров, работающих над проектом компании Apple под торговой маркой «iWatch» в ряде стран, и «Яблоко» заключило договор с компанией под названием GT Advanced для производства 1,5-дюймового «сапфирового стекла» для дисплея часов. Как и в случае с оригинальным iPhone, iWatch, вероятно, растянет все возможности производителей, что может привести к задержкам или иным неудачам.

Многие пытались превратить умные часы в объект вожделения, и ни кому еще не удалось создать что-то, что по-настоящему может объединить людей на уровне смартфона. Но Apple последовательно и успешно движется в направлении решения задач проектирования головоломок, которые победят ее соперников. Если компания в ближайшее время представит еще один хит, то это будет означать настоящий рассвет носимых компьютеров.

По мнению источника — http://qz.com/, благодаря современным мобильным телефонам мы привыкли практически к тому, что у нас перед глазами постоянно находится компьютер. Но iWatch может быть первым в длинном ряду компьютеров (не считая ранних цифровых часов и в основном пассивных устройств, таких как Fitbits), которые мы будет приобретать для ношения на наших телах, делая девайсы от Apple нашими неизбежными спутниками.

Это должен знать каждый:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Почему 2014 будет годом «Яблока»

2 комментария

  1. 13.01.2014

    […] Почему 2014 будет годом «Яблока» […]

  2. 14.01.2014

    […] Почему 2014 будет годом «Яблока» […]

Добавить комментарий