Почему Apple доминирует на рынке мобильных устройств

Почему Apple доминирует на рынке мобильных устройств
Forrester Research сообщает, что объем продаж от Mac и iPad компании Apple за 2013- 2014 годы достигнет $39 млрд. По данным, опубликованным в последнем докладе Forrester, Apple получит $7 млрд от продажи на корпоративном рынке в 2013 году Mac’ов и $11 млрд от продажи iPad. В 2014 году Apple продаст Maс с выручкой в $8 млрд и iPad — $13 млрд.

Аналитик Forrester Эндрю Бартелс сказал в интервью по электронной почте, что Apple успешна на корпоративном рынке по трем причинам:

  1. Сотрудники хотят использовать хорошие продукты и гордятся, когда их фирма предоставляет такие возможности.
  2. Планшеты iPad — лучшие в своем классе.
  3. Предприятие по корпоративным продажам быстро реагирует на спрос со стороны бизнеса и обеспечивает конкурентоспособные цены.

Благодаря доминированию компании Apple и сдвигу рынка на мобильный сегмент, как на один из самых высоко конкурентных на корпоративном рынке, рабочий процесс предприятий стал более успешным. Это наглядно демонстрируется позапрошлогодними приобретениями компанией Citrix Zenprise (инновационного лидера в MDM технологиях) и Cedant – компанией Dell.

Так выглядит рынок мобильных девайсов по мнению Gartner Magic Quadrant:
Почему Apple доминирует на рынке мобильных устройств
Известно, что компания Apple также работает над Рабочим процессом. Согласно отчетам, предоставленным в октябре, iWork suite Apple будет интегрирована с помощью VMware – компании, которая создает виртуальную среду в телефоне, разделяющую работу с персональными данными.

Остальная часть рынка ни идет ни в какое сравнение. Однако рост Android показывает, как рынок мобильных устройств начинает обретать форму.

Как сообщает источник — http://techcrunch.com/, глобальные корпоративные расходы на ПК Wintel и планшеты снизились на 4 процента в 2012 году и эта тенденция продолжалась в 2013 году, поскольку фирмы медленно меняют свои старые настольные ПК под Windows на устройства типа ноутбуков, планшетов и прочих девайсов. Наконец, в 2014 году увеличение спроса на ПК и улучшение устройств под Windows 8 приведут росту продаж на рынке этих продуктов на 8 процентов. Однако этот рост все равно будет меньшим, чем двузначные показатели роста для Linux, Android и продукции Apple.

Почему Apple доминирует на рынке мобильных устройств

По мнению Эндрю Бартелса темпы роста Linux и Android-устройств, в первую очередь, произошли из-за планшета Android (в основном от Samsung), который начал «делать набеги на корпоративный рынок», но учитывая низкий начальный уровень, следовательно, он будет показывать высокие темпы роста.

В целом, влияние Apple на этом рынке повлекло за собой фундаментальные изменения в жизни людей. Следующей задачей является выработка новых путей для разделения личных и рабочих данных на самом устройстве — будь то iPhone или Android-смартфон.

Рекомендуемые статьи:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Почему Apple доминирует на рынке мобильных устройств

Добавить комментарий