Почему iPad не должен быть нянькой вашему ребенку

Почему iPad не должен быть нянькой вашему ребенку

Стив Джобс был человеком удивительной судьбы и крайне своеобразного нрава. Он умудрялся сочетать в себе гениальность и шалопайство, прозорливость и недальновидность, консерватизм и новаторство. И при этом у него довольно неплохо получалось исполнять отцовские обязанности, а именно уметь говорить «нет», когда дело касалось iPad. А у вас?

Согласно исследованиям, проведенным экспертами Мичиганского Университета, подавляющее большинство современных родителей самостоятельно провоцируют в детях зависимость от планшетных компьютеров. В попытках успокоить собственное чадо незадачливые мамы и папы отвлекают внимание отпрысков на iPad даже тогда, когда это абсолютно недопустимо. Например, во время еды или перед сном.

Стоит заметить, что это, казалось бы, невинное действие является причиной детских капризов и – хуже всего – нервных расстройств, не говоря уже о бессоннице и испорченном зрении.

«Мы обнаружили, что дети, которые привыкли к постоянному контакту с мобильными устройствами, практически не поддаются контролю со стороны взрослых и не питают к ним должного уважения. Как правило, подобные ситуации возникают в обеспеченных семьях», — отметила автор исследования доктор Радески.

Если верить результатам проведенного плебисцита, семьи с низким доходом гораздо реже наблюдают детскую зависимость от iPad. Как правило, их дети заняты помощью по дому или просмотров мультфильмов. Последнее занятие, впрочем, также имеет свои недостатки.

Стоило ли ожидать чего-то другого, спросите вы? Вряд ли. Уверен, многие из вас неоднократно становились свидетелями того, как сами родители пытались «скрыться» от ребенка, увлеченно разглядывая фотографии в Instagram или читая новостную ленту. Что уж и говорить о безвинных чадах, которым не остается ничего другого, кроме как копировать своих «занятых» мам и пап.

В то же время нельзя отрицать и очевидную пользу электронных устройств в целом и iPad в частности. Благодаря современным технологиям, умственное развитие детей происходит гораздо быстрее, чем несколько лет назад. При правильном использовании, планшеты превращаются в идеальных компаньонов для обучения и творчества.

Есть собственные соображения по этому поводу? Не стесняйтесь.

Другие полезные статьи:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Почему iPad не должен быть нянькой вашему ребенку


  1. dolphinarius:

    C последним абзацем полностью согласен. Моя дочка (3 года) одинаково говорит на английском и на русском благодаря детским обучающам приложениям на ipad

Добавить комментарий

Авторизоваться через



Как установить аватар в комментариях написано тут.

Вернуться к началу статьи: Почему iPad не должен быть нянькой вашему ребенку