Почему iPhone 5s потрясающий смартфон для людей с ограниченными возможностями

Почему iPhone 5s потрясающий смартфон для людей с ограниченными возможностями
Apple в который раз показала свою непоколебимую приверженность к реализации и обновлениям специальных возможностей, имеющихся в OS X и iOS. Такие возможности, обнаруженные на платформах Apple, позволяют пользователям с особыми потребностями взаимодействовать со своими устройствами с таким же комфортом и такой же радостью, как это происходит у обычных владельцев «яблочных» девайсов.

Но в то время как нормой является акцент на доступность программного обеспечения, такая доступность может также метко применяться и к оборудованию. В данном случае Apple iPhone 5s является прекрасным доказательством этого. С момента запуска iPhone 5s стал «яблочным» флагманом всех iPhone, обладающий потрясающими возможностями по трем причинам: большой дисплей; тонкий, легкий корпус; и сенсорный датчик ID. Все вместе эти особенности делают использование телефона еще проще, чем раньше, а также позволяют взаимодействовать с ним с большим удовольствием.

Использование iPhone 5 s легче для глаз

Каждый iPhone имеет множество особенностей. Но все изменилось в сентябре этого года, когда появился новенький iPhone 5s. Слабовидящие люди теперь могут в значительной степени наслаждаться дополнительной площадью экрана, имеющей 4-дюймовый размер. Вообще говоря, чем больше дисплей, тем всегда лучше для людей со слабым зрением, но и отображение контента на iPhone 5S также является удивительным. Слабовидящим пользователям не нужно щуриться, чтобы разглядеть что-то на экране, как это бывало с маленьким дисплеем. Поскольку экран больше и может содержать больше информации, вам не придется долго искать необходимые элементы. Более того, чем больше опция Динамический Текст, введенная в iOS 7, тем лучше приложения могут поддерживать предпочтительные размеры шрифта в масштабах системы, избавляя пользователя от необходимости постоянно регулировать их вручную. Для сравнения, экран на 4s, по мнению слабовидящих пользователей, является до смешного маленьким и тесным, и причиняет боль глазам почти мгновенно.

iPhone 5 s легче держать

Большинство владельцев старых моделей iPhone не чувствовали, что их смартфны были слишком громоздкими или тяжелыми, пока не взяли в руки iPhone 5s. Люди, страдающие церебральным параличом, должны были обхватывать телефон более крепко, чем большинство обычных пользователей, чтобы компенсировать уменьшения силы в своих пальцах, а это означает, что руки людей с ограниченными возможностями быстрее устают. Кроме того, тем, у кого маленькие руки, сложнее обхватить и удобно удерживать телефон.

Почему iPhone 5s потрясающий смартфон для людей с ограниченными возможностями

Тонкий и легкий iPhone 5 и 5 с гораздо легче держать людям с маленькими руками или с ограниченной силой в пальцах.

Корпус iPhone 5s намного тоньше и легче, поэтому его не нужно так сильно обхватывать, как 4s. Алюминиевый корпус гораздо легче (и более прочный), чем стекло на 4s, что делает его удобным для удерживания в течение длительного времени, не вызывая мышечных спазмов. Также благодаря размерам телефона его легче класть в карман.

iPhone 5s проще в использовании из-за Touch ID

Для тех, у кого проблемы со зрением и опорно-двигательной системой, Touch ID -настоящий рай, потому что можно просто нажать пальцем на кнопку Home для выполнения общих задач. Большинство людей с ограниченными возможностями подтверждают тот факт, что их большой палец просто отдыхает, нажимая на кнопку Home, чтобы разблокировать свой телефон или сделать покупки в iTunes, а не с трудом пытается набрать код доступа и пароль идентификатора Apple. И только ради этого пользователям с особыми потребностями стоит купить 5s.

Почему iPhone 5s потрясающий смартфон для людей с ограниченными возможностями

Сенсорный ID — это не просто отличный инструмент для таких людей, он сильно облегчает использование iPhone в принципе.

Что дальше?

По правде говоря, не так уж много причин, чтобы выбрать iPhone 5s. Но, смотря в будущее, будем надеяться, что Apple будет продолжать совершенствовать iPhone специальными возможностями, как в области аппаратного, так и программного обеспечения.

Siri для всех. Распознавание голоса на основе личного помощника, звучит как отличная идея для людей с проблемами моторики и зрения. В конце концов, если можно просто диктовать текстовые сообщения и говорить телефону, какие встречи нужно «запомнить», то вы будете избавлены от необходимости вводить текст или нажимать на кнопки. Если у вас есть дефекты речи, то вы, однако, столкнетесь с определенными проблемами. Сири очень трудно понять тех, кто заикается: она просто оборвет вас, предполагая, что вы закончили разговор.

Но самая большая проблема, вероятно, заключается в том, что Сири неточно анализирует то, что действительно сказал заикающийся человек, вызывая разочарование у пользователя. И люди с такими недостатками речи, как правило, отказываются от этой функции. Если Apple хочет продолжать рекламировать Siri как отличительную особенность iPhone, то ей лучше поработать над обеспечением того, чтобы Сири хорошо взаимодействовала со всеми.

Носимый вариант. Что касается аппаратных изменений, то носимые устройства типа браслета будут отличным дополнением к iPhone, с точки зрения доступности. Людям с церебральным параличом временами бывает трудно добраться до телефона. Например, если человек находится в продуктовом магазине и руки у него заняты, то он не сможет отреагировать на важное сообщение. Устройство в виде браслета позволит просто нажать кнопку, чтобы прочитать сообщение, а затем использовать (рабочую версию) Siri. Это может иметь важную роль в повышении доступности iPhone для людей с ограниченными возможностями.

Источник — http://www.macworld.com/.

Что еще почитать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Почему iPhone 5s потрясающий смартфон для людей с ограниченными возможностями

Добавить комментарий