Почему iPhone 6s Plus — лучший iPhone за всю историю

Почему iPhone 6s Plus — лучший iPhone за всю историю

Как заявляет подавляющее большинство обозревателей и журналистов, по ряду показателей iPhone 6s Plus является лучшим смартфоном на сегодняшний день. Американское издание PhoneArena после длительных тестов окрестила «эску» лучшим iPhone со времен существования первой версии.

Срок службы батареи

Вопрос автономности в эру смартфонов всегда стоял особенно остро, и по этому показателю iPhone никогда не был лидером. Но Apple все-таки прислушалась к потребителю и выпустила Plus-версию с мощным аккумулятором. После ряда тестов удалось выяснить, что время работы iPhone 6s Plus вполне сопоставимо с таковым у Galaxy Note 5 – 9 часов и 11 минут в режиме нагрузки. iPhone 6s показал несколько худший результат – 8 часов и 15 минут. В случае с обычными «шестерками» все обстояло гораздо хуже – всего по 5,5 и 6,5 часов для моделей 6 и 6 Plus. Судя по всему, такой огромный прирост в автономности дает новый энергоэффективный процессор А9, выполненный по 14-нм техпроцессу. Вероятно, результаты окажутся еще лучше после выхода обновления iOS 9.1.

Алюминий 7000

Прошлогодние iPhone не могли похвастать излишней прочностью корпуса и постоянно подвергались за это критике. В Сети появлялись сотни видео, где iPhone 6 сгибался поперек экрана без особых усилий. Оказалось, что все дело в недоработанной конструкции и мягком металле. В этом году Apple изменила архитектуру корпуса, использовав в его составе особый сплав алюминия 7000-й серии. Это нововведение пошло смартфону на пользу – больше никаких гневных комментариев и шокирующих видео с изогнутыми iPhone.

3D Touch

Как и любой iPhone “S”-серии, 6s Plus не остался без «киллер-фичи». В этом году в ее роли выступил интерфейс под названием 3D Touch, впервые дебютировавший в «умных» часах компании. При помощи модуля, распознающего силу прикосновения, управление смартфоном выходит на абсолютно новый уровень, и пользователь получает доступ к ранее неизвестным функциям. В настоящий момент еще не все приложения получили поддержку 3D Touch, однако разработчики прикладывают все силы и совсем скоро всё ПО будет адаптировано.

Новая камера

Кроме системы-на-чипе последнего поколения А9, iPhone 6s и 6s Plus обзавелись обновленным модулем основной камеры. Теперь матрица имеет разрешение в 12 мегапикселей и «выдает» сопоставимые с зеркалками результаты (по крайней мере, об этом то и дело пишут западные журналисты). Кроме того, был добавлен режим съемки видео в 4К. А любителей «сэлфи» порадует фронтальная камера на 5Мп и программная реализация Retina-вспышки на экране.

Оптическая стабилизация

По мнению профессиональных фотографов, стабилизация изображения при съемке фото или видео играет огромную роль. Так, оптика скрадывает дрожание рук и на выходе получается более сглаженная картинка. Но в Apple решили пойти дальше и оснастили iPhone 6s Plus стибилизацией при записи 4К-видео, благодаря чему результат получается поистине фантастическим.

Можно бесконечно долго спорить о преимуществах и недостатках iPhone. Это извечый вопрос, ответа на который получить вряд ли удастся. Но достаточно взглянуть на рекордные продажи и все станет на свои места.

Рекомендуемые статьи:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Почему iPhone 6s Plus — лучший iPhone за всю историю

Добавить комментарий