Мин-Чи Куо рассказал, почему iPhone X с OLED-дисплеем такой дорогой

Мин-Чи Куо рассказал, почему iPhone X с OLED-дисплеем такой дорогой

Новые данные от известного аналитика

Аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо рассказал, почему iPhone с OLED-дисплеем дороже, чем другие модели, а на передней панели нет сканера отпечатков пальцев Touch ID. Если вкратце — во всем виновата Samsung.

Корейский производитель — единственный поставщик OLED-панелей для iPhone X. Он продает Apple гибкие OLED-дисплеи, сенсорные панели и другие компоненты в составе модулей экрана, за исключением только 3D Touch. Новые компоненты в два раза дороже, чем LCD-панели, используемые Apple в других моделях.

Куо пишет, что за один OLED-дисплей для iPhone компания платит 120–130 долларов. Стоимость ЖК-дисплеев заметно ниже — 45–55 долларов. Это объясняет, почему iPhone X стоит дороже по сравнению с iPhone 8 и iPhone 8 Plus.

Аналитик также рассказал, почему, по его мнению, Apple отказалась от интегрированного в дисплей сканера отпечатков пальцев в юбилейном iPhone. Первая причина — чувствительный к силе нажатия дисплей. Вторая причина — нестабильное срабатывание сканера из-за использования OLED-панели. Изначально компания планировала добавить этот способ биометрической аутентификации пользователя, но после тестов отказалась от идеи. В качестве альтернативы выбрали 3D-сканер лица.

Презентация новых iPhone прошла в «Театре Стива Джобса» 12 сентября. Мы уже рассказали, какие устройства Apple показала на мероприятии, заходите и узнайте все о новинках первыми.

Источник: 9to5Mac

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 4)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Мин-Чи Куо рассказал, почему iPhone X с OLED-дисплеем такой дорогой

Добавить комментарий