После долгожданного обновления пользователей IOS до версии 11, как всегда, появились некоторые вопросы к работе прошивки. Оказалось, что даже при выключенном Wi-Fi устройство со временем само включает этот модуль. В последствии было выяснено, что это не ошибка, а запрограммированное действие.

Всё так и задумано

Беспроводной модуль управления Wi-Fi и Bluetooth с новой версией программного обеспечения работает немного по другому. Теперь, при отключении этих коммуникаций в соответствующем окне управления, происходит только отключение от подключенного устройства. А в последствии, при обнаружении вашим iPhone или iPad новой сети или устройства, к которому можно подключиться, оно осуществляет это действие.

Появляется закономерный вопрос, зачем всё реализовано именно так? Ответ же достаточно прост, в современных смартфонах встроено большое количество функций, которые используют практически все беспроводные коммуникации в фоновом режиме. Например, когда вы хотите полностью отключить Bluetooth, а в это время к вашему смартфону подключены Apple Watch, вы можете отключить все периферийные устройства кроме часов. И так по отношению к другим функциям, например AirPlay, AirDrop, Handoff и т. д.

Как полностью выключить Wi-Fi и Bluetooth?

Тут нет ничего сложного, все можно сделать через настройки и просто выключить модули.

Автор

Пишу о прекрасном, о Apple!