Почему собственный видеосервис Apple ждет провал

Почему собственный видеосервис Apple ждет провал

Как бы печально это не звучало для поклонников Apple TV, но борьба корпорации из Купертино за наши гостиные может завершиться провалом, так толком и не начавшись. Тем более, что причин для этого хватает.

Представленный более 10 лет назад музыкальный сервис iTunes стал настоящим пионером отрасли, предложив пользователям розничную покупку лицензионной музыки (а в последствие и фильмов) по куда более низкой цене, в отличие от звукозаписывающих лейблов.

Netflix

Появление аналогичного сервиса от Apple, осуществляющего трансляцию различных телешоу и кабельных каналов, напрашивалось уже давно, тем более, что лидеры этого рынка уже определились и вряд ли позволят так просто сместить себя с занятых позиций. Например, Netflix, который, почуяв неладное, поспешил предложить свои услуги и российским пользователям. Или отечественная Амедиатека, в сотрудничестве с телеканалом «Дождь» предлагающая подписчикам весьма выгодные условия. Чем же ответит Apple?

Согласно последним слухам, в компании не собираются отступать от намеченного плана и продолжают активную работу по созданию эксклюзивного содержания для будущего сервиса. 25-30 каналов и выходящие с неопределенной периодичностью фильмы и сериалы – все, что обещают нам аналитики и знакомые с ситуацией эксперты.

Game of Thrones

Стоит ли говорить, что вряд ли нечто подобное сможет снискать должный успех на территории России и бывших союзных республик. Ежемесячная абонентская плата в $40 за англоязычный контент определенно не вызовет у «нашего» человека должного уважения, ведь дубляж от всем известной студии LostFilm выходит лишь с трехдневной задержкой.

Но даже если допустить, что отношение россиян к совершению цифровых покупок за последние пару лет кардинально изменилось, и тогда Apple TV вместе с еще не вышедшим «потоком» обречены не провал. Пользователям нужна мобильность.

Моя подписка на Амедиатеку и Дождь повсеместны. Мне не нужно постоянно находиться в гостиной, чтобы узнать альтернативные новости или посмотреть последнюю серию «Лучше звоните Солу». Я могу делать это где бы я не находился, задействуя при необходимости iPad, iPhone, Mac или ПК. iTunes предлагал все это, не обязывая клиентов прослушивать музыку исключительно с помощью приложения для OS X. Даже набирающий популярность Apple Music доступен сегодня и на Android.

Единственный путь компании — традиционное для нее переосмысление принципов работы на рынке медиауслуг. Обойтись десятком биографических серий о бурной молодости Доктора Дре определенно не получится.

Разумеется, обновленная приставка под управлением tvOS, обладающая множеством функциональных особенностей, продемонстрировала имеющийся в закромах компании порох. Но пускай лучше трудятся на благо геймеров, работая над аппаратной составляющей Apple TV.

Что еще почитать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Почему собственный видеосервис Apple ждет провал


Добавить комментарий

Авторизоваться через



Как установить аватар в комментариях написано тут.

Вернуться к началу статьи: Почему собственный видеосервис Apple ждет провал