Почему я продал свой iPhone 5s

Почему я продал свой iPhone 5s

Да, это случилось. Нет, это не проплаченный конкурентами пост. Я действительно был вынужден отказаться от iPhone 5s, служившего мне верой и правдой в течение двух лет. О причинах и подоплеке принятого решения читайте ниже.

По традиции подобных материалов начну с предыстории. Шел 2013-й год. Будучи давним поклонником «яблочной» техники и имея в собственном распоряжении iPod Nano и The New iPad (тот самый, с Retina-дисплеем), я решил, что пришло время вновь испытать на себе все прелести сенсорного смартфона. Годом ранее я стал жертвой бракованного экземпляра iPhone 4s, который напрочь отбил желание попробовать «эску» еще раз и чуть не стал причиной моего отказа от планшетного компьютера. К счастью, я отошел довольно быстро и, прокрутив в голове все возможные варианты для «переезда», признал затею глупой и поспешил поскорее забыть ее.

Четырехдюймовый экран, возможность записи видео в slo-mo, сканер Touch ID, золотой (!) корпус (хотя цвет все-таки выбрал другой), литера “S” в названии и невероятная аура «яблока» оказались сильнее меня. Скорее, в магазин. Как шутят на это тему в «этих ваших интернетах»? Ах, да, shut up and take my money! Сначала все так и было, клянусь, но я не был столь же счастлив, как от покупки, скажем, своего iPad 3.

А вот почему iPhone 5s продавать не стоит: На что способна камера iPhone 5s (галерея).

Не подумайте, что я был подавлен или огорчен. Просто что-то не давало мне свыкнуться с мыслью, что я действительно приобрел лучший в мире смартфон. Что это было, сам не знаю. Возможно, мне не хватало пресловутой оптимизации и по-настоящему идеальной работы операционной системы, к которой я привык на iOS 6. Возможно, меня смущала сумма, которую пришлось выложить за «уменьшенный iPad», как утверждали мои знакомые.

Но шло время, и я, что называется, понемногу обжился и подпривык к новому члену своей «фруктовой» семьи. Я полюбил его, невзирая на неиссякаемую кучу программных багов и разного рода несовершенств. В конце концов в этом нет вины iPhone – его таким создали. Я пользовался им день ото дня, без устатка и лени протирая тряпочкой постоянно заляпывающийся экран. Словом, берег его как зеницу ока, а он радовал меня высоким качеством фотоснимков, аудиозаписями и возрастающим с каждым обновлением быстродействием. Но пришли они…

Это были новые версии iOS, напрочь лишившие мой iPhone стабильной работы, а меня — крепкого и сладкого сна. Я не мог спокойно существовать, зная, что приобретенный несколькими месяцами ранее флагманский (!) смартфон в любой момент может зависнуть или, хуже того, перезагрузиться. Но деваться было некуда, а потому я, скрепя сердце, в очередной раз абстрагировался от неприятностей и принялся уповать на будущее. Не знал я тогда, что ничего даже отдаленно напоминающего горячо любимую мной iOS 6 больше не будет. Ни мажорные, ни минорные обновления не помогали, а лишь усугубляли работу моего iPhone, сводя на нет все его некогда первосортные возможности.

Потом была iOS 9. Я впервые наблюдал за «овощным» состоянием своего подопечного, боясь за его дальнейшее существование. Как могло так случиться, что этот «эмэйзинг» и, чего греха таить, «бьютифул» мог так безнадежно расклеиться. Мне приходилось заряжать его по два, а то и три раза в день, при этом отключая LTE-соединение и избегая требовательных к ресурсам приложений. Он стал страдать «недержанием». Даже четыре одновременно открытых вкладки в браузере были ему не под силу. Вишенкой на торте стал кабель Lightning, шедший в комплекте со смартфоном, который вышел из строя в один из этих злосчастных дней, оставив о себе на память лишь слегка опаленный блок питания. Я и не выдержал.

Как ни странно, покупатель нашелся даже слишком быстро. Меня терзали смутные сомнения. Что будет с ним? Что я куплю взамен? Быть может, стоит отказаться от этой глупой затеи и, забыв все перипетии, снова пользоваться «старичком»? Но мозг оказался более сообразительным, чем сердце, и вынудил меня расстаться с таким не идеальным, но все же греющим душу iPhone 5s.

Приобрел ли я iPhone 6? Быть может, iPhone 6s? Нет. И дело даже не в невероятной по нынешним меркам стоимости, хотя и этот фактор далеко немаловажен для большей части населения Российской Федерации. Как бы странно или пафосно это не звучало, но я остался верен «заветам» Стива. Даже будучи человеком с ростом и весом выше среднего (186/92) и обладателем достаточной широтой ладони, чтобы без особых усилий удерживать в ней iPad Air, я не «клюнул» на 4,7-дюймовую наживку с индексом «6». «Яблочные» флагманы двух последних лет казались мне гипертрофированными и излишне раздутыми в угоду потребителям устройствами, неподходящими для комфортного использования. Можете называть меня ретроградом или карликом, но я, оставшись при своем мнении, буду ждать iPhone SE. Почему именно он видится мне наиболее достойным преемником всей линейки iPhone – читайте на страницах нашего сайта совсем скоро.

Знай и используй:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Почему я продал свой iPhone 5s


  1. Пока могу только согласиться с «недержанием» !!!

  2. anyone:

    Пользуюсь телефоном iphone 5s с момента начала продаж в Москве, по поводу описанного есть и другое мнение.
    Что касается iOS Джони Айв не успел и доверие подорвано, кто-то переживал этот публичный бета тест семерки лучше, кто-то хуже. Я и сам не обновлялся до 8й до момента смены оператора, Йота смогла добавить поддержку 4джи только на 8ю. Ничего, пережили, теперь и 9я не оправдала ожиданий тотальной оптимизации, но ! Телефон работает. Срок эксплуатации телефона 5 лет и он все еще держит удар.
    При поддержке приложений сейчас решающую роль играет наличие или отсутствие поддержки 64бит и в 5s она есть.
    Кроме того необходимо периодически сносить начисто систему и переустанавливать её из бекапа.
    Что по аппаратному обеспечению — у Вас все симптомы увядшего аккумулятора. Изначально он рассчитан на 500 циклов заряда-разряда которые пролетают за полгода, год, а затем аккумулятор начинает значительно терять емкость. Потом он и на морозе начинает себя отвратительно вести — быстро теряет заряд и может выключиться при 20-30%. Сам аккумулятор элементарно заказывается на али и меняется за час кропотливой работы. Вариант не для всех, но можно отнести в сервисный центр и там сделают тоже самое, правда за другие деньги. Тем не менее это будет дешевле, чем покупать новый аппарат, какой бы то ни было.
    Оригинальный зарядный кабель живет около года, все что больше — уже небезопасно, это надо принять. Или можно купить оригинальный переходник с микро юсб и забыть об этой проблеме.
    В итоге, ничего удивительного, что телефон оторвали с руками.

Добавить комментарий

Авторизоваться через



Как установить аватар в комментариях написано тут.

Вернуться к началу статьи: Почему я продал свой iPhone 5s