Подробнее о судебном процессе между Apple и Samsung

Подробнее о судебном процессе между Apple и Samsung
Apple и Samsung вновь возвратились в зал федерального суда в Сан-Хосе чтобы, наконец, попытаться закончить затянувшийся на более чем три года судебный процесс. В его ходе пока лидирует компания из Купертино: Samsung выплатила ей около $930 млн. Но говорить об окончании грандиозной юридической баталии пока еще очень рано.

Со вчерашнего дня компании вновь встретились в суде — на этот раз обсуждаться будет гораздо больше вопросов. Начнем с претензий Apple. Компания из Купертино требует у Samsung выплаты компенсации за каждый проданный смартфон в размере $40 за единицу. Корейцы крайне не довольны таким требованиям, указывая на HTC, которая также выплачивает компенсацию за использование патентов Apple, но в гораздо меньше объеме — всего $5 за смартфон. Претензии Apple выдвигает небезосновательно: патенты на функции разблокировки и поиска принадлежат именно ей. Также Apple стремится запретить продажи нескольких смартфонов Samsung, например, Galaxy S3. Устройство уже не самое новое, однако, стабильно покупается и для южнокорейской компании это было бы серьезным ударом по финансам.

Samsung в свою очередь будет доказывать, что это Apple нарушает ее патенты и попытается запретить продажу iPhone 5. В запале юридической битвы Samsung придумает что-то еще, не сомневайтесь, но первоначальные претензии компании ограничиваются этим.

Независимые эксперты в подробнейших обзорах доказывают причастность одной компании к патентам другой, и наоборот. Нанимаемые технологическими гигантами специалисты по маркетингу находят всевозможные лазейки, утраченные документы и прочее, лишь бы доказать несанкционированное использование патентов. Но разбираться придется, к счастью, не им. Судья Люси Ко уже научена опытом предыдущих судебных тяжб и не даст ни одной компании спуску.

Судебный процесс, начавшийся 31 марта, как ожидается продлится до начала мая. Мы будем держать вас в курсе последних событий, расскажем про нарушенные патенты и непременно заметим все фуры с мелочью, отъезжающие от главного офиса той или иной компании.

Другие полезные статьи:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Подробнее о судебном процессе между Apple и Samsung

Добавить комментарий