Подтверждено: Apple приобрела анимационную студию Faceshift для работы над фото-приложениями

Подтверждено: Apple приобрела анимационную студию Faceshift для работы над фото-приложениями

Ранее в этом году стало известно об обнаруженных доказательствах того, что Apple активно работает над сделкой по приобретению компании Faceshift, занимающейся технологиями по захвату движения. Сегодня, благодаря нашим коллегам из издания TechCrunch, эта информация была подтверждена.

В последнее время Apple активно скупает небольшие технологические стартапы по причинам, которые известны только руководству компании. Так, например, до поглощения Apple в Faceshift занимались разработкой 3D-анимации для игр совместно с Maya и Unity. Также «новоприобретенный» стартап работал и над созданием анимированных трехмерных аватаров для Skype. Но зачем все это понадобилось Apple?

Ответ на этот вопрос есть, и он лежит на поверхности. Как удалось выяснить «разведчикам» MacRumors, Apple продолжает активно развивать свои операционные системы, попутно внедряя разного рода технологические изыски и нововведения. В настоящее же время бывшие сотрудники Faceshift трудятся над созданием «передовых алгоритмов обработки изображений для мобильных и настольных фотографических приложений».

Предположительно, в Apple планируют создать некое подобие Photoshop от Adobe, с которой в последнее время «яблочная» корпорация налаживает более тесные связи. Но, с другой стороны, возможно, компания просто стремится улучшить технологии редактирования фото и видео в iMovie и iPhoto. Как бы там ни было, будем надеяться, что результат мы увидим в самое ближайшее время.

Для владельцев iOS-девайсов:



Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Подтверждено: Apple приобрела анимационную студию Faceshift для работы над фото-приложениями


Добавить комментарий

Авторизоваться через



Как установить аватар в комментариях написано тут.

Вернуться к началу статьи: Подтверждено: Apple приобрела анимационную студию Faceshift для работы над фото-приложениями