Подтверждено: в новых iPhone не будет модемов Intel

Подтверждено: в новых iPhone не будет модемов Intel

Apple сделала выбор.

Apple не будет использовать сотовые модемы Intel в следующих поколениях iPhone. Компания уже сообщила поставщику, что не заинтересована в его компонентах. Об этом стало известно из внутренней переписки Intel, которая попала в руки журналистов.

Подтверждено: в новых iPhone не будет модемов Intel

Если верить ресурсу Calcalist, представители Apple недавно отказались от использования 5G-модемов Intel в линейке iPhone. Новые чипы должны были появится в устройствах в 2020 году, а поставщик уже начал разработку этих компонентов.



Над проектом с кодовым названием Sunny Peak работала отдельная команда. Это должен был быть универсальный чип с поддержкой 5G, Wi-Fi и Bluetooth. Когда в Купертино отказались от дальнейшего сотрудничества, разработку модема приостановили, а сотрудников перебросили на другие направления.

Из переписки можно сделать вывод, что Apple была крупнейшим заказчиком компонентов и могла принести Intel большие деньги. Вероятно, поэтому в компании надеются вновь стать поставщиком сотовых модемов в 2022 году.

Apple не комментирует новости о прекращении сотрудничества со производственным партнером. Пресс-служба Intel отказалась обсуждать конфиденциальные данные, связанные с клиентами компании.

В конце июня в интернете появилась информация о возможном сотрудничестве Apple и MediaTek. Похоже, в Купертино серьезно настроены изменить поставщика модемов для iPhone в ближайшем будущем.

Тоже интересно:


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас ВКонтакте, Telegram, Instagram, Facebook, Twitter, Viber.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 5)
Загрузка...

Добавить комментарий