Итоги презентации Apple 09/09/2014

apple-1

Наконец прошла та самая презентация, которую мы так ждали. Все слухи теперь стали или правдой или остались слухами, скажу сразу – многое оправдалось. Если коротко, нам показали три устройства: iPhone 6, iPhone 6 Plus и AppleWatch.

apple-2

Как и предполагалось, нам представили две модели iPhone. Размер диагоналей у них 4,7 и 5,5 дюйма. И о размере диагонали и о внешнем виде, мы слышали из многочисленных утечек. Модель поменьше получила название iPhone 6, а модель с диагональю 5,5 дюйма — iPhone 6 Plus.
Нам показали новшества, которые относятся и к iOS 8, о которых мы ранее не слышали. Так, в iPhone появилось горизонтальное ориентирование. Теперь вы можете держать свой iPhone как горизонтально, так и вертикально и при этом иконки перестроятся сами, как и интерфейс во многих приложениях. Был добавлен новый механизм энергосбережения.

apple-3

Нам показали первого представителя Metal, технологии обещающий показать нам невероятную производительность в играх. Им стала MOBA (Dota образная) игра Vain Glory. Внешний вид действительно заставляет завидовать, а сражение с босом, как и общее управление сумели довести до управления одной рукой. Причем поведение персонажа смотрится вполне адекватно с таким управлением. В прошлом году нам демонстрировали возможности iPhone 5S на примере Infinity Blade и тут ощутимо игры поднялись на новый уровень.

apple-4

Теперь перейдем непосредственно к характеристикам смартфонов. У нас добавился барометр, которому так и не показали конкретного применения, видимо оставив это для разработчиков. Скорость передачи данных по LTE увеличилась до 150 Мбит/с, добавилась поддержка Wi-Fi 802.11ac, VoLTE который согласились поддержать многие операторы и Wi-FI Calling, теперь вы сможете делать видеозвонки через Wi-Fi.
Камера также претерпела изменения. Она все также на 8 Мп, теперь пропускает до 81% больше света, полностью новый сенсор, цифровая стабилизация в iPhone 6 и оптическая в iPhone 6 Plus. Фронтальная камера полностью переработана. Основная камера теперь может снимать 1080p видео 30/60 кадров и слоумо 120/240 кадров в секунду. Помимо этого, добавили режим HDR видео. Как и предрекали каемка основной камеры – слегка выпирает.

apple-5

Стоимость iPhone 6 — 199, 299, 399 долларов с двухлетним контрактом.
Стоимость iPhone 6 Plus — 299, 399, 499 долларов с двухлетним контрактом.
Сколько устройства будут стоит без контракта – не ясно.

Цена на прошлые устройства также были снижены, теперь с контрактом на два года вы сможете купить iPhone 5S за 99 долларов, а iPhone 5C вам достанется бесплатно! Предзаказ стартует 12 сентября в США и в до конца года он будет постепенно открыт для 115 стран мира. Релиз iOS 8 назначен в свою очередь на 17 сентября.

apple-6

Была анонсирована и своя платежная система. Она получила название ApplePay. Система работает в совокупности с Touch ID и NFC чипом (да да, NFC все-таки появился). Покупка подобной системой займет вас секунду, поднесли к платежному терминалу телефон, подтвердили платеж отпечатком пальцев и всё.

Карточку вы добавляете к iTunes аккаунт, причем можно добавить карту не только введя данные вручную, но и просто сфотографировав ее. Много слов было сказано про секретности и что данные карты, как и Touch ID хранятся только на вашем устройстве и нигде еще.
Увеличенный iPhone и еще больший его собрат, который можно отнести уже к фаблету – это конечно хорошо, но AppleWatch смотрятся куда более новым продуктом. Умные часы от Apple будут называться не iWatch как мы планировали, а AppleWatch.

apple-7

Часы будут выпускаться в трех вариантах AppleWatch, AppleWatch Sport и AppleWatch Edition (обычный, спортивный и деловой). В зависимости от этого вам будет предложена на выбор один из множества ремешков. Вначале AppleWatch казались не столь дизайнерским продуктом, но когда показали фото с людьми, носящими AppleWatch – мнение резко переменилось.

apple-12

Управление в AppleWatch завязано на трех основах – колесике, которое выполняет роль зума (двумя пальцами на маленьком экране не так удобно, и мы закрываем весь экран), кнопке действия или сенсорном экране. Рабочий стол состоит из сетки с круглыми иконками множества приложений, которые вы легко можете отыскать при помощи колесика (вообще на нем сделан весь акцент). Много кастомизации, от расцветок некоторых приложений, до вида циферблатов. Причем при выборе планетарного циферблата вы не только можете выбрать планету как скин, но и получить дополнительные данные. Луна в зависимости от числа будет покрываться тенью, а на Земле вы увидите свое место положения. Ввод текста осуществляется исключительно голосом.

apple-9

Множество приложений уже доступно и есть App Store. Был показан пример быстрого заказа билетов на самолет и бронирования отелей. Такжы вы можете быстро принимать или отклонять запросы из социальных сетей (показали на примере Facebook и Twitter). Встроенный NFC позволит открывать электронный замок к вашем номере используя часы, также вы сможете оплачивать покупки через AppleWatch.

apple-10

Отдельным продуктом AppleWatch не стали и для их работы нужно сопряжение с iPhone. Поддерживаются iPhone 5, 5S, 5C, 6 и 6 Plus. Предусмотрена возможность поиска автомобиля. Имеется защита от брызг. Также анонсировали жестовый чат, когда вы выбираете контакт и рисуете на экране какой-либо символ и этот символ тут же передается, а вы можете получить в ответ другой символ. Неоновый цвет и сама идея чата смотрится очень интересно. К сожалению, но не было сказано ни слова про время работы часов.

Ценник начнется от 349 долларов. И продажи начнутся только в 2015 году.

Тоже интересно:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Итоги презентации Apple 09/09/2014

Добавить комментарий