Покупатели теряют интерес к компьютерам Mac

Покупатели теряют интерес к компьютерам Mac

Срочно нужны новые модели.

В третьем квартале 2018 года Apple продала меньше Mac, чем годом ранее. Пользователи теряют интерес к линейке компьютеров, потому что Apple не выпускает обновленные модели. В 2018 году вышли только MacBook Pro следующего поколения — остальные устройства не получали апдейтов.

По данным аналитиков Gartner, в третьем квартале Apple отгрузила 4,9 млн компьютеров Mac и заняла 7,3% рынка. В третьем квартале 2017 года объемы поставок составляли 5,4 млн единиц, а рыночная доля — 8%. В этом году количество отгруженных Mac сократилось на 8,5%. Тем не менее компания осталась на четвертом месте в рейтинге крупнейших производителей компьютеров. Выше Apple в рейтинге расположились Lenovo, HP и Dell, а ниже — Acer, Asus и другие компании.

Похожей информацией поделились также исследователи IDC. Они зафиксировали квартальные объемы поставок Mac на уровне 4,8 млн единиц, а падение — на уровне 11,6%. Отметим, что это не официальные цифры, а только прогнозы. Точно о количестве реализованных компьютеров мы узнаем из следующего финансового отчета Apple.

Пользователи покупают меньше Mac из-за отсутствия обновлений. В 2018 году состоялся релиз 13 и 15-дюймовых MacBook Pro, однако 12-дюймовый MacBook, 13-дюймовый MacBook Air, Mac Pro и Mac mini следующих поколений пока так и не вышли. Люди не торопятся менять свои компьютеры в ожидании апдейтов этих продуктовых линеек.

Источник: MacRumors

Смотрите также:

 Конкурс! Разыгрываем новейший смартфон Asus ZenFone Max M2 за репост! 

Asus ZenFone Max M2

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Покупатели теряют интерес к компьютерам Mac

Добавить комментарий