Полицейский укравший фотографии из iCloud готовится предстать перед судом

iphone-5s

Укравший из iCloud фотографии полицейский, не только лишился своей работы, но и готовится предстать перед судом.

Украденные из iCloud фото знаменитостей, наделали много шума и заставили не только Apple позаботится о защите данных пользователей, но и повысить общее требование к защите данных пользователя и у всех крупных поставщиков облачных технологий.

Скандал с фотографиями знаменитостей утекших в сеть, постепенно стих, а личности виновных так и не были доподлинно установлены. Тем не менее это повлекло большие перемены, вышедший с iOS 8, обновленный iCloud, значительно прибывал в плане шифрования и защиты данных. Криптоключи перестали храниться на серверах, а шифрование стало тотальным и очень мощным. Уровень безопасности увеличился настолько, что АНБ и ФРБ стали недовольны такой обстановкой дел, теперь им нельзя получить данные по требованию, поскольку их не знает даже сама Apple.

harrington-sean

Способ украсть фотографии все еще есть. И им воспользовался полицейский Шон Харрингтон (Sean Harrington). 23-летняя задержанная, сделала звонок, при этом разблокировав устройство, полицейский получил к нему доступ и отправил себе и нескольким своим коллегам фотографии девушки (интимного характера).

Освободившись, девушка, уже со своего iPad, обнаружила что фотографии были переданы на неизвестные ей номера. Она заявила в полицию, описав случившееся, и одним из подозреваемых стал уже сам Шон. Его уволили и сейчас суд решает степень его вины. Если вина будет доказано, то бывшему полицейскому придется отсидеть до 4 лет.

Девушка сделала 2 ошибки: не заблокировала iPhone перед тем как отдать его представителю закона и держала на устройстве интимные фото. Если хотите, чтобы со всеми вашими данными не было проблем – не держите на устройстве на постоянной основе компрометирующие фото или документы и заботьтесь о безопасности данных, которая никогда не бывает излишней.

Список полезных тем:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Полицейский укравший фотографии из iCloud готовится предстать перед судом

Добавить комментарий