Полиция Нью-Йорка отказалась от Windows Phone в пользу iPhone

Полиция Нью-Йорка отказалась от Windows Phone в пользу iPhone

Здравый смысл победил

Полиция Нью-Йорка вскоре начнет использовать iPhone в служебных целях. Смартфоны Apple выдадут правоохранителям вместо устройств на Windows Phone, которые не протянули на службе даже два года. Переход на iPhone вызван недавним решением Microsoft прекратить поддержку устаревшей платформы.

Всего департамент полиции Нью-Йорка заменит 36 тыс. смартфонов Lumia 640 XL и Lumia 830. Устройства работают на базе Windows 8.1, которую Microsoft не поддерживает с июля этого года. На программу по внедрению новых технологий потратили 160 млн долларов, сообщает New York Post.

Внутри департамента назревает конфликт — устаревшие устройства были закуплены без согласования с нужными органами и экспертами. Виновником называют заместителя комиссара по информационным технологиям Джессику Тиш (Jessica Tisch). Непонятно, как человек на такой должности и в здравом уме мог в 2016 году выбрать в качестве смартфона для полицейского во всех смыслах устаревшую Lumia на Windows Phone.

Мы не знаем, сколько чиновники из правоохранительных органов намерены потратить на iPhone и какую модель выберут. Известно только, что полицейские получат новые смартфоны до конца года.

Департаменту полиции Нью-Йорка стоит посмотреть в сторону iPhone 6s. Устройство по-прежнему имеет хорошие характеристики, но стоит дешевле, чем прошлогодний iPhone 7. Кроме того, на смартфон еще несколько лет будут прилетать обновления и исправления безопасности.

Источник: New York Post

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 4)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Полиция Нью-Йорка отказалась от Windows Phone в пользу iPhone

Добавить комментарий