Пользователи iOS и Android скачали рекордное количество приложений

Пользователи iOS и Android скачали рекордное количество приложений

Больше денег потратили владельцы iPhone.

В первом квартале 2018 года пользователи iOS и Android установили рекордное количество приложений. Количество загрузок из магазинов App Store и Google Play выросло на 10% и составило 27,5 млрд. Но деньги на платный софт по-прежнему чаще тратят владельцы iPhone. Интересной статистикой поделились аналитики App Annie.

Число загрузок приложений владельцами устройств Apple составило 8,2 млрд. Это на 10% по сравнению с прошлым кварталом. Самый быстрый рост показывают рынки Соединенных Штатов, России и Турции. Тем не менее iOS отстает от Android — количество скачиваний на этой платформе составило 19,2 млрд. Другими словами, владельцы iPhone загрузили на 135% меньше приложений.

Количество загрузок приложений. Источник: App Annie

Хотя количество загрузок на iOS меньше, пользователи этой операционной системы охотнее тратят деньги на платные приложения, подписки на сервисы и прочие платежи. В первом квартале 2018 траты на софт среди владельцев iPhone выросли на 20%. Пользователи Android потратили на приложения и игры на 25% больше, чем в прошлом квартале, но этого не хватило, чтобы уменьшить разрыв с конкурентной платформой.

Траты пользователей на приложения. Источник: App Annie

Общая сумма, которую выплатили пользователи — 18,4 млрд долларов. На приложения на платформе iOS приходится на 85% больше средств. Это еще раз доказывает, что владельцы iPhone больше любят платный софт.

Источник: App Annie

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Пользователи iOS и Android скачали рекордное количество приложений

МТС

Добавить комментарий