Пользователи не спешат покупать новый Samsung Galaxy S9

Пользователи не спешат покупать новый Samsung Galaxy S9

Аналитик рассказал о причинах.

Объемы предзаказов на Samsung Galaxy S9 ниже, чем ожидалось, сообщают журналисты AppleInsider со ссылкой на экспертов Arthur Wood Research. Люди не спешат покупать новый корейский флагман, который внешне мало чем отличается от предшественника.

Как пишет аналитик Джефф Джонсон, количество предварительных заказов на Galaxy S9 на 50% ниже по сравнению с результатами прошлогодней модели. Перед презентацией смартфона ожидалось, что обновленный флагман приобретут на 10–15% больше людей. Вероятно, потенциальных покупателей не удовлетворили изменения или цена аппарата.

На домашнем корейском рынке дела идут немного лучше. Объемы предзаказов на 30% ниже по сравнению с Galaxy S8. В прошлом году новый смартфон приобрели 260 тыс. пользователей, а в этом — 180 тыс.

Джонсон считает, что причина падения спроса вызвана снижением темпов апгрейда владельцев смартфонов на модели следующих поколений. Люди начали реже менять устройства — новые функции их интересуют меньше, чем раньше. Этот тренд наблюдается в индустрии смартфонов в целом, а не только у Samsung.

По словам аналитика, спрос на смартфоны будет снижаться в течение следующих нескольких кварталов. Хорошие новости — это может вызвать падение цен и заставит магазины и операторов запускать различные акции, чтобы продать закупленные запасы устройств.

Источник: AppleInsider

Советуем почитать:

 Конкурс! Разыгрываем новейший смартфон Asus ZenFone Max M2 за репост! 

Asus ZenFone Max M2

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 4)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Пользователи не спешат покупать новый Samsung Galaxy S9

Добавить комментарий